jx静贤 发表于 2016-9-5 16:23:30

推拔轴承是什么轴承

请教:所谓的推拔轴承是什么轴承(是不是圆锥滚子轴承),平板轴承是不是推力球(滚子)轴承。:):):)

淡然 发表于 2016-9-5 18:41:21

没有听说过,感觉可能是圆锥滚子轴承。

面壁深功 发表于 2016-9-5 19:07:45

是滴!不过我改了一下看仔细噢:所谓的”坦坡“轴承是圆锥滚子轴承,平板轴承是推力球(滚子)轴承。

小河HH 发表于 2016-9-5 19:31:31

圆锥滚子轴承很熟悉,但推拔轴承真是第一次听说。

shaokuang 发表于 2016-9-5 19:43:03

圆锥滚子轴承,平板轴承不知道

恁老厮 发表于 2016-9-5 19:48:26

taper日语发音te4ba(轻声)再转为国语
早期(民初大陆)工业技术用语许多承袭自英文音译日文或自造汉字词,培林是bearing,台湾老一辈技术用词大半是日语,黑手仔(识字不多技工)许多将日语音误,如cylinder(喜吝打)汽缸说成"洗印哪",piston(劈死痛)活塞说成"陪伊动",Honda说成"换哪"

oldpipe 发表于 2016-9-5 21:35:12

jx静贤 发表于 2016-9-6 10:16:44

面壁深功 发表于 2016-9-5 19:07
是滴!不过我改了一下看仔细噢:所谓的”坦坡“轴承是圆锥滚子轴承,平板轴承是推力球(滚子)轴承。

我想应该是的,谢谢了。还有就是:这是方言叫法(一老师傅说的,他们那个时代这样叫的)

天天见太阳2 发表于 2016-9-7 21:53:41

oldpipe 发表于 2016-9-5 21:35
内圈内孔为圆锥,右面那个就是。

有内孔为锥型的轴承吗    在国标中叫什么轴承啊    前段时间找了好几天    没找到

oldpipe 发表于 2016-9-7 22:34:52

天天见太阳2 发表于 2016-9-7 21:53
有内孔为锥型的轴承吗    在国标中叫什么轴承啊    前段时间找了好几天    没找到

DIN630,JIS1523,GOST28428
页: [1] 2
查看完整版本: 推拔轴承是什么轴承