dotaman 发表于 2016-9-2 11:02:14

求助:新产品“激光直线度测量仪”可以应用在那些地方?

首先想问一下版主,我这样的帖子是否可以发布?若不可,请指正!
如题:想请教一下各行各业的朋友,我司新开发的“激光直线度测量仪”都可以应用在哪些领域的哪些地方?
产品简介如下:(宣传册)

未来第一站 发表于 2016-9-2 11:13:20

1.龙门铣床身导轨直线度检测
2.大型卧车床身导轨直线度检测
3.大型立车X、Y、Z轴直线度检测
4.测床身10m有点短
5.还可以测大型零件变形

dotaman 发表于 2016-9-2 11:15:55

未来第一站 发表于 2016-9-2 11:13
1.龙门铣床身导轨直线度检测
2.大型卧车床身导轨直线度检测
3.大型立车X、Y、Z轴直线度检测

非常感谢,机床部分的检测是可以的。
还想多了解一下其他领域在什么地方还可以用的到呢?

狼术 发表于 2016-9-2 11:22:53

如果测量地面的平面度是否可行?用什么方法?

dotaman 发表于 2016-9-2 11:32:56

狼术 发表于 2016-9-2 11:22
如果测量地面的平面度是否可行?用什么方法?

这个是我们下一步要做的产品,估计近期会推出。
原理是利用可旋转的扫平激光,扫一个基准平面,利用激光接收器接收激光光斑的高度位置,从而确定平面内各点的高度值,计算机通过最小二乘法计算得出平面度值。

狼术 发表于 2016-9-2 11:35:24

dotaman 发表于 2016-9-2 11:32
这个是我们下一步要做的产品,估计近期会推出。
原理是利用可旋转的扫平激光,扫一个基准平面,利用激光 ...

量程呢?

想飞的鸟~~ 发表于 2016-9-2 12:00:34

重复精度呢?

dotaman 发表于 2016-9-2 12:37:08

狼术 发表于 2016-9-2 11:35
量程呢?

量程大概在半径20米至30米吧。

dotaman 发表于 2016-9-2 12:39:05

想飞的鸟~~ 发表于 2016-9-2 12:00
重复精度呢?

20米范围内,重复精度0.05mm以内。这个之前在计量院测过,不过还没完事。还有其他参数没测完。

淡然 发表于 2016-9-2 13:45:40

机床主轴是否可以用这种仪器测量直线度?
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:新产品“激光直线度测量仪”可以应用在那些地方?