超哥CG 发表于 2016-8-13 07:34:44

关于55度密封螺纹非密封螺纹的区别

关于55度密封管螺纹和55度非密封管螺纹的区别查了一些资料感觉讲解的不直观,到底是机构问题还是配合问题,在心里有点模棱两可,求高手帮忙讲解一下,谢谢

淡然 发表于 2016-8-13 08:39:44

一般密封螺纹要带锥度。
55度管螺纹属于惠氏螺纹家族,有55度非密封管螺纹和55度密封管螺纹。
55度非密封管螺纹,标记为G代表圆柱螺纹。国标查阅GB/T7307-2001
55度密封圆锥管螺纹,常用于水及煤气管行业,锥度1:16,国标查阅GB/T7306-2000。国内标法为ZG。欧洲标法为PT

albert.tang 发表于 2016-8-13 08:45:07

两者都有,在结构尺寸的精度上和配合上都有差别。
密封管螺纹具有机械连接和密封两大功能;而非密封管螺纹仅有机械连接一种功能。
所以密封管螺纹的精度要严于非密封管螺纹的精度。密封管螺纹对牙型精度有要求。其大径,中径和小径的公差是相同的;其牙侧角和螺距误差对密封性能有较大影响。而非密封管螺纹对牙型精度基本没有要求。其顶径公差大于中径公差;其底径没有公差要求;另外,用非密封圆柱内螺纹与密封圆柱外螺纹组成配合,也是错误的.这样做就等于放松了密封内螺纹的精度要求,管螺纹的密封就可能出问题。

jad1989 发表于 2016-8-13 08:54:27

我这有个资料你可以看一下,我还有螺纹手册附件太大了传不上来。想要可以私信我联系要

鑫森淼炎垚 发表于 2016-8-13 09:01:13

jad1989 发表于 2016-8-13 08:54
我这有个资料你可以看一下,我还有螺纹手册附件太大了传不上来。想要可以私信我联系要

谢谢分享。。。

淡然 发表于 2016-8-13 09:01:51

圆锥外螺纹+圆锥内螺纹,圆柱内螺纹+圆锥外螺纹,缠生料带,都可以起密封作用。

白云若雪 发表于 2016-8-13 09:05:43

管螺纹真正起到密封作用的应该是螺纹管端的倒的那个锥度吧?

wangbobo1988122 发表于 2016-8-13 11:18:20

jad1989 发表于 2016-8-13 08:54

大侠,可不可以发我邮箱943424503@qq.com。谢谢!

淡然 发表于 2016-8-14 13:41:13

白云若雪 发表于 2016-8-13 09:05
管螺纹真正起到密封作用的应该是螺纹管端的倒的那个锥度吧?

外螺纹应该是锥螺纹起密封作用。

超哥CG 发表于 2016-9-3 11:25:49

淡然 发表于 2016-8-13 08:39
一般密封螺纹要带锥度。
55度管螺纹属于惠氏螺纹家族,有55度非密封管螺纹和55度密封管螺纹。
55度非密封 ...

谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 关于55度密封螺纹非密封螺纹的区别