121我与 发表于 2016-8-4 19:31:20

121我与 发表于 2016-8-4 18:07
当然不需要我去选,在这里仅是讨论一下,主要是减速机输出轴与齿轮孔的配合,伺服减速机输出轴一般为k6公 ...

见后面附图:handshake

121我与 发表于 2016-8-4 19:33:36

老腰 发表于 2016-8-4 18:56
胀紧套不是用在轴与孔之间的吗?你们确定这样安装的齿轮刚性足够?

嗯,这结构在伺服减速机和齿轮间连接比较普遍,对于其他设备我不敢说,但我们用的好好的:)

淡然 发表于 2016-8-4 19:50:08

用过盈配合,更好一些。

fly402418688 发表于 2016-8-4 20:01:30

这安装空间也太紧凑了,普通六角匙都进不去.

121我与 发表于 2016-8-4 20:11:45

fly402418688 发表于 2016-8-4 20:01
这安装空间也太紧凑了,普通六角匙都进不去.

嘿嘿,三维那个涨紧套是内六角,应该是外六角,忘了说了

121我与 发表于 2016-8-4 20:15:06

淡然 发表于 2016-8-4 19:50
用过盈配合,更好一些。

谢谢元帅大侠,设计时是按小过盈去给的公差,可能是不好装配吧,所以装配师傅要求改间隙,说好装,我也只能呵呵了:)

121我与 发表于 2016-8-4 20:16:03

老腰 发表于 2016-8-4 18:56
胀紧套不是用在轴与孔之间的吗?你们确定这样安装的齿轮刚性足够?

大侠,你是贵港的吗?

121我与 发表于 2016-8-4 20:20:28

121我与 发表于 2016-8-4 18:07
当然不需要我去选,在这里仅是讨论一下,主要是减速机输出轴与齿轮孔的配合,伺服减速机输出轴一般为k6公 ...

我们用的是这种:)

淡然 发表于 2016-8-4 20:26:15

121我与 发表于 2016-8-4 20:15
谢谢元帅大侠,设计时是按小过盈去给的公差,可能是不好装配吧,所以装配师傅要求改间隙,说好装,我也只 ...

你这个主要靠变形使齿轮紧固在轴上,采用过盈配合还是间隙配合,对结果没有太大的影响,采用小过盈也应该好装,因为齿轮轮毂上有两槽。

淡然 发表于 2016-8-4 20:33:15

我们采用的也是胀紧套在轴和齿轮之间,感觉结构要简单一些。但齿轮结构庞大一些。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 又见轴与孔配合公差之讨论