青春、依旧如初 发表于 2016-7-25 11:35:53

同步轮同步带+伺服电机传动精度能达到多少

大侠们好:
       现在有一个应用实例,100W安川伺服电机+键,装上同步轮,用同步带。带动一个旋转轴(同样+同步轮+键)360度反复旋转,这个旋转轴的角度定位精度,角度重复定位精度能达到多少(+-角秒)?
       用联轴器直连带动旋转,角度定位精度,角度重复定位精度又能达到多少?
       因为这个旋转轴要中通加真空吸气,用联轴器直连,需要在轴侧面开孔,做密封,这个密封装置不好做,摩擦又很大,所以考虑用同步轮机构,直接在旋转轴的顶部加气动旋转接头,会方便一些,故才会有此一问,期待回复,谢谢!

滚刀鱼 发表于 2016-7-25 12:57:52

滚刀鱼 发表于 2016-7-25 11:46
http://www.cmiw.cn/thread-333478-1-1.html
参考下面的回复,很多大师的意见你可以参考的!

@hc2003 上周来到新的地方,不过我不算什么新人了,部门里面都是一些以前打球认识的朋友,都是熟人,呵呵!这个地方以前经常来打球,环境很熟悉,对我来说没什么陌生感,整体感觉还不错!我对工作的要求主要看心情,心情一定要美丽,天天压抑着,我就没什么创造力了,呵呵!QQ被盗过,找回来以后,里面也没啥人了,现在基本都用微信了,也不怎么上QQ了!

滚刀鱼 发表于 2016-7-25 11:46:56

http://www.cmiw.cn/thread-333478-1-1.html
参考下面的回复,很多大师的意见你可以参考的!

伊玛目 发表于 2016-7-25 11:43:26

学习学习

青春、依旧如初 发表于 2016-7-25 12:01:15

好的,谢谢,我会认真看一遍

szh404183072 发表于 2016-7-26 18:20:53

用联轴器直连带动旋转,角度定位精度,角度重复定位精度又能达到多少?

szh404183072 发表于 2016-7-26 18:22:12

szh404183072 发表于 2016-7-26 18:20

用联轴器直连带动旋转,角度定位精度,角度重复定位精度又能达到多少?   看你选用什么样的联轴器了,梅花的精度没有膜片的好。还有更好的精度的

泰莱何工 发表于 2017-1-5 09:45:39

可以做重复定位精度+—4~6S每300mm,运行速度2000rpm
页: [1]
查看完整版本: 同步轮同步带+伺服电机传动精度能达到多少