蓝蓝的猫 发表于 2016-7-4 17:06:25

被辞职,自己找了一家做农机的,请问这行业前景如何

是个作坊式的,100人,老板从外国买了,自己仿造,我以前是做过蝶阀设计,返现比阀门的复杂不少。主要是小型农机,有大蒜播种机等。望各位大神 不吝赐教

2266998 发表于 2016-7-4 17:18:29

农机行业不可入,绝对没出路,世界的共识是,宁肯玩飞机,也不玩农机,

全球玩飞机的厂子一大堆,都活着,而玩拖拉机的就没几个,农机,其实是很高的技术,不是一般人玩得了的,

俺玩了多少东西啊,全世界地玩,但从来不敢触及农业机械,没那能力

上海狐飞 发表于 2016-7-4 18:04:12

我有个同事的亲戚,做插秧机,品质玩的很高,开始仿久保田,现在超越了,价格也超越了,生意很红火,当然和国家农机补贴也有点关系。几年已经做到亿级产值了。
品质,还是品质,低价竞争会死的,老百姓不差几个钱。

一点一点来 发表于 2016-7-4 18:37:49

近几年国家政策倾斜,感觉国内老板又要像光伏一样一窝蜂

刘嵩 发表于 2016-7-5 00:26:06

卡特彼勒最早就是做农机的,T-34就是从拖拉机组装线上开下来的,可见,农机深度。

孙启明 发表于 2016-7-5 07:13:40

诚如998所言,农机行业入门看似容易,做好了极难。其中最主要的是功能,要满足千差万别的用户要求。其次是质量,包括结构、材质、工艺等等,好多大型公司都解决不了。例如,国内最好圆盘波纹耙片,寿命也就是国外的十几分之一甚至是几十分之一。然后是服务,国内农机操作员的基础太差,可以说是99%以上都没经过专业培训,甚至连基本的使用都不会。但是,他们看见别人挣钱,就去买。买了就使用。很多人连说明书都不看。最后弄不了,就给公司打电话。电话中你还跟他说不清楚,他听不懂啊!你过来一趟吧,你还就得去,否则他就说你的机器不行。你去了还没把你气晕了,那就说明你真的大肚能容。例如,播种机的机架水平都没调就去种地,你说让他调水平,他说怎么调啊?甚至有人连液压悬挂中的中央拉杆是哪个都不知道。还有,齿轮箱应该加油润滑吧,他说你出厂前应该加完的。你说你没看说明书吗?他说看不懂,我不认识几个字。哈哈,好玩吗?这就是实情!

ZHU-BEN 发表于 2016-7-5 07:14:28

我觉得做小农机不错

云摧123 发表于 2016-7-5 09:00:22

上海狐飞 发表于 2016-7-4 18:04
我有个同事的亲戚,做插秧机,品质玩的很高,开始仿久保田,现在超越了,价格也超越了,生意很红火,当然和 ...

兄弟,能够超越久保田的国内的企业还没有吧。久保田在国内都由几百号研发人员,拿什么来超越啊。

云摧123 发表于 2016-7-5 09:06:40

欢迎加入农机行业哈,在农机行业小厂里做提醒两点哈,一、工资要即时,二、千万别客气,三、要想学技术全部靠自己。

eifuil 发表于 2016-7-5 10:25:33

2266998 发表于 2016-7-4 17:18
农机行业不可入,绝对没出路,世界的共识是,宁肯玩飞机,也不玩农机,

全球玩飞机的厂子一大堆,都活着 ...

998大侠,能否讲一下大公司的设计流程。因为听一个在卡特的朋友讲,他们的设计流程与我们所处的国营单位不同。比如,我们一般设计的是市场调研,可行性分析、成本分析、方案形成、细化、出图,很多时间都是一个人或是同一组 人做,但是呢,听说卡特是这样的,一个设计的搞出三维模型,然后再给材料的、有限元分析的等相关人员,他们再反馈给设计人员,设计人员再修改,再一次给材料的、分析的相关人员,没有问题了,设计人员再把三维模型给出图的,这一来我就纳闷了,设计人员太轻松了吧,不说别的,不懂材料怎么先行设计呢,不懂材料热处理,就直接去有限元分析了?那个出图人员能不能把握得了设计人员的设计意图,出图的尺寸、公差、材料、热处理等要求能反应了设计人员的设计思想?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 被辞职,自己找了一家做农机的,请问这行业前景如何