天使不_ZfV88 发表于 2016-6-28 11:11:36

和同学搞了一个创业合作,难以继续了,请教

研究生刚毕业,刚好有机会,一个同学家里做外贸的,农机行业。目前以国内采购外销模式,拉我入伙想自己研发产品,这样利润大些。同学不懂机械设计,但是由于他家是投资人,所以设计方案都是他自己定,给提意见几乎不采纳,每当有疑问提意见都得到一句,这儿我想过了,没问题,这我问过了,没问题。我真想说美国火箭都爆炸好几次了,谁敢肯定自己的东西没问题。
这种方式感觉没法合作下去了。开始还挺有激情的设计,现在都不想浪费精力了。合伙人这种态度该如何合作下去。很想跟他好好谈谈这个问题。不然产品出来无法使用怎么办。真的想能把这个做成,市场和需求量挺大的,只要做出质量可靠的产品,前景还可以。不用自己跑市场和销售,成功几率应该大些吧。哎。。。。。大神们给提提建议吧。

icegoods 发表于 2016-6-28 11:18:40

人家就是要个画图员,照做就行,别否定方案,出东西再说

孤城领主领主 发表于 2016-6-28 11:27:41

开诚布公聊一聊,实在尿不到一个壶里再说

恁老厮 发表于 2016-6-28 11:32:04

前几年在摩托车展场认识个搞飞机的朋友,要我帮他设计一个多功能滑板车,经过3D图模拟演示实在无他理想中的可行性,他是出资者总以老板口吻说照他说法去做就是了,搞得大家不欢而散!

biudiu 发表于 2016-6-28 11:33:53

美国火箭都爆炸好几次,说的好

机械水没那么深,但是也没有那么浅,个人还是不看好外行干预研发能研发出来啥好东西

不如骑驴找马

天水蓝 发表于 2016-6-28 11:47:20

散了吧, 这种创业合作就是个坑。

十字背包客 发表于 2016-6-28 11:56:34

不如另起炉灶吧

丁卯谷雨 发表于 2016-6-28 11:59:19

保持愉快也是合作的一部分,否则宁缺毋滥

天使不_ZfV88 发表于 2016-6-28 12:20:05

恁老厮 发表于 2016-6-28 11:32
前几年在摩托车展场认识个搞飞机的朋友,要我帮他设计一个多功能滑板车,经过3D图模拟演示实在无他理想中的可 ...

是呢,我这同学也不知道哪个高人给说的焊接,所有的连接都用焊接,我都无语了,给他提意见,焊接人工成本多贵啊,焊接钢板会变形,焊接不可拆卸,无法维修,量产工期拖长。人家一句,我问一个干焊接的同学了,没问题。。。。。。有钱就造吧,我也不多说什么了

zah977 发表于 2016-6-28 12:31:31

方案一般都是老板定的,
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 和同学搞了一个创业合作,难以继续了,请教