子云绳业 发表于 2016-6-28 12:51:22

看你以后的发展方向是怎样定的?
如果准备自己干的话,这次的经历是一次实习的机会
画图和市场完全是两种概念
思路和运作完全不一样

试着从老板的思路去考虑一下各种情况

hc2003 发表于 2016-6-28 13:11:15

准备收拾行李,找下家吧! 不采纳你的任何建议,以后也干不下去的

crazypeanut 发表于 2016-6-28 13:33:27

如果你没出资金,别把自己当老板,老老实实拿钱干活;在中国,技术入股就是笑话,要么是有名无实没有发言权,要么是技术榨干后一脚踢开;

如果你出了资金,那很明显,人家根本就没打算合伙,只想找个出资金的冤大头,你就是典型的自带资金的员工。

天使不_ZfV88 发表于 2016-6-28 13:37:55

crazypeanut 发表于 2016-6-28 13:33
如果你没出资金,别把自己当老板,老老实实拿钱干活;在中国,技术入股就是笑话,要么是有名无实没有发言权 ...

没有出资金,也没有技术入股,因为人家不接受咱的意见。。。。。。这么一想,他拉我入伙干嘛呢到底。。。。

icegoods 发表于 2016-6-28 13:47:14

天使不_ZfV88 发表于 2016-6-28 13:37
没有出资金,也没有技术入股,因为人家不接受咱的意见。。。。。。这么一想,他拉我入伙干嘛呢到底。。。 ...

你这没出资金也叫合伙人?股权是要工商局注册的,不是嘴上说说的

没事磨刀 发表于 2016-6-28 14:01:14

明确职责范围、互不干涉,可以提建议,由负责人决策,并对结果负责。如果,不说清楚,有问题更没法说。肯定互相推。

hzband 发表于 2016-6-28 15:12:45

这是典型中国式的资本家,土豪却是小农意识,自认为有钱就是一切的观点

crazypeanut 发表于 2016-6-28 15:25:51

嗯,没出资金,却算合伙,也就是说,你也不算员工,不签订劳动合同,不开工资的吧???

我估计当时这么和你说的,我们算合伙,我和你不是雇佣关系,所以不签劳动合同,没有工资,等赚了钱给你分红

现在的情况来看,你就是一个义务帮忙的,什么都不是,什么都不算,恕我直言,要么尽快确定名分,算合伙就要正式参股,去工商局登记成为股东,算员工就要签订劳动合同,领取工资;如果人家不愿意确定名分,就这么不明不白的拖着,还是尽早走人为妙

机加小牛 发表于 2016-6-28 18:10:32

我觉得楼主 已经 知道该怎么做了

龙游大海 发表于 2016-6-28 20:31:15

老板出资老板定,关键是快做出来,专家都很难一次做得很满意,你刚毕业,当练手吧,不要太纠结,肯定是要改的,要么就山寨
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 和同学搞了一个创业合作,难以继续了,请教