小师妹_c937B 发表于 2016-6-24 08:41:47

妈妈再也不怕我晒黑啦!——无人机太阳伞

泥轰人的脑回路一向精奇,什么鼻梁增高器啦、腋臭味啤酒……你能想到的最奇葩的东西,日本人都能做出来,这次他们又开了怎么样的脑洞呢?
跟着小编一起来看看吧~

static/image/hrline/5.gif我是夏天再不怕晒黑的分割线

日本一家公司研发了一款不必用手撑着的“无人机伞”,它能够自动跟在使用者的头顶上,为使用者遮阳避雨。据报道,无人机伞由日本栃木县小山市的Asahi Power Service软件公司研发,它结合了无人空拍机与普通雨伞,以达到不需要用手撑伞的目的。该公司社长铃木健治表示,之所以开发这样的雨伞,主要是希望脚踏车骑士也能够撑伞,避免他们在烈日下中暑。无人机伞顶部设有一个感应器,可追踪使用者的位置,并以和使用者相同的速度前进。它还能吹出凉风,并通过手机应用进行各种操作。  不过,研究人员目前还有许多问题需要克服,例如无人机伞的防水性、面对强风时如何稳定地漂浮等。

游离缙云 发表于 2016-6-24 09:27:37

戴上头盔面巾,袖套手套等就不怕晒了
经常锻炼的也不容易中暑,有钱玩无人机,太热了早就换汽车开了
还有就是电量不适合长时间骑行,短距离也可以打着伞步行或者打车
总结,用这个遮太阳纯属装B

李简 发表于 2016-6-24 08:59:30

续航是最大的问题

伯努利111 发表于 2016-6-24 08:57:02

最近无人机挺火,广场天空上面有几个黑点在飞,我还以为是鸟呢,低头一看,原来是遥控的鸟啊,哈哈

东海fyh126 发表于 2016-6-24 09:44:48

你敢把脑袋交给她吗?呵呵,,,,一阵风来了,都不知道谁是谁了,

UG自在观 发表于 2016-6-24 10:10:46

好了,不怕摔了,上面防雨,又是自带降落伞

universal 发表于 2016-6-24 10:11:16

“无人机伞顶部设有一个感应器,可追踪使用者的位置,并以和使用者相同的速度前进。它还能吹出凉风,并通过手机应用进行各种操作。”
要是吹不出凉风就该掉脑袋上了:lol

狙击手GY 发表于 2016-6-24 10:12:08

多么有创意的想法,假如真的实现伞有太阳能充电功能,就能解决续航这个大问题!

丁卯谷雨 发表于 2016-6-24 10:33:08

好是好,就是会有各种安全隐患

白了头QQ 发表于 2016-6-24 15:50:30

噱头,可不要犯傻。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 妈妈再也不怕我晒黑啦!——无人机太阳伞