机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

妈妈再也不怕我晒黑啦!——无人机太阳伞

泥轰人的脑回路一向精奇,什么鼻梁增高器啦、腋臭味啤酒……你能想到的最奇葩的东西,日本人都能做出来,这次他们又开了怎么样的脑洞呢?" K) Z1 h$ j4 n$ h& G$ ?3 Y+ N) F
跟着小编一起来看看吧~
7 e. ]( B- b6 d5 Q2 t

5 \3 |! v; j0 S$ Y% x, ^+ }, ^1 p3 E
我是夏天再不怕晒黑的分割线
: R- Q2 _8 S2 A: m4 k
0 T& n) j' u, d
( L1 {  |5 t# f  S% i, r* q$ z: `

日本一家公司研发了一款不必用手撑着的“无人机伞”,它能够自动跟在使用者的头顶上,为使用者遮阳避雨。据报道,无人机伞由日本栃木县小山市的Asahi Power Service软件公司研发,它结合了无人空拍机与普通雨伞,以达到不需要用手撑伞的目的。该公司社长铃木健治表示,之所以开发这样的雨伞,主要是希望脚踏车骑士也能够撑伞,避免他们在烈日下中暑。

无人机伞顶部设有一个感应器,可追踪使用者的位置,并以和使用者相同的速度前进。它还能吹出凉风,并通过手机应用进行各种操作。

不过,研究人员目前还有许多问题需要克服,例如无人机伞的防水性、面对强风时如何稳定地漂浮等。

& m5 D5 s& H7 d9 d+ q/ z1 I/ Y: R, p/ X# M. m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

戴上头盔面巾,袖套手套等就不怕晒了
& [1 j3 z4 A" y+ C7 F& y经常锻炼的也不容易中暑,有钱玩无人机,太热了早就换汽车开了
2 `  S) M* b8 g% g9 b$ g- H还有就是电量不适合长时间骑行,短距离也可以打着伞步行或者打车
5 l8 l+ J! ^! ?( X: k+ @$ ?总结,用这个遮太阳纯属装B
回复 支持 9 反对 3

续航是最大的问题

太阳伞无人机,可以利用太阳能嘛  发表于 2016-6-24 09:01
回复 支持 8 反对 2

最近无人机挺火,广场天空上面有几个黑点在飞,我还以为是鸟呢,低头一看,原来是遥控的鸟啊,哈哈

广场上都敢飞,太不安全了吧  发表于 2016-6-24 08:59
回复 支持 7 反对 1

本帖最后由 东海fyh126 于 2016-6-24 09:45 编辑 " O9 n& [5 I7 y* N6 k7 H- q# {0 f

8 {; H+ C& m4 M& k+ m2 Z你敢把脑袋交给她吗?呵呵,,,,一阵风来了,都不知道谁是谁了,

美女么??。。。。约呗,,O(∩_∩)O哈哈哈~  发表于 2016-6-24 09:54
其实我最担心的是把头发卷进去....  发表于 2016-6-24 09:51

好了,不怕摔了,上面防雨,又是自带降落伞

“无人机伞顶部设有一个感应器,可追踪使用者的位置,并以和使用者相同的速度前进。它还能吹出凉风,并通过手机应用进行各种操作。”
/ e! ?8 X) l$ z! {要是吹不出凉风就该掉脑袋上了

多么有创意的想法,假如真的实现伞有太阳能充电功能,就能解决续航这个大问题!

好是好,就是会有各种安全隐患

噱头,可不要犯傻。
5 ?% J% R1 K7 X