傲骨悲鸿 发表于 2007-6-20 22:35:19

学机械的学什么第二语言好呢?

<P>&nbsp; 很长时间没有来社区逛了,发现咱们大学生专栏很是冷清啊,遂想提出个话题讨论下。</P>
<P>&nbsp; 现在机械的就业形势还算乐观,本来先读大三,马上就要面对大四找工作了,想在身上再加点就业砝码,很想再学习个德语,各位大虾对第二语种的选择与否,选什么为好有什么看法啊?</P>
<P>请大家讨论下</P>

渃梨梨 发表于 2007-6-20 22:46:06

Re: 学机械的学什么第二语言好呢?

德语是很不错的选择
不过英语也需要,毕竟是世界通用语言

憨老马 发表于 2007-6-21 06:36:45

最近看广交会上翻译语种的需求及报酬情况,中东语系的比较缺,待遇比较高。

傲骨悲鸿 发表于 2007-6-21 16:23:07

中东语系?具体指的是些什么语言啊?

willbond 发表于 2007-6-21 21:01:35

我觉的日语不错
还比较好学

小马过河 发表于 2007-6-22 21:39:15

学日语不错,有好多日文图纸啊。英语就不算了吧,本科的能不会英语?中东语系指阿拉伯语吧(瞎猜的)。

天气 发表于 2007-6-23 10:31:32

我觉得对学机械来讲应该基于英语的前提下,先日语,再德语,再有能力可以攻读意大利语、法语、西班牙语

傲骨悲鸿 发表于 2007-6-23 23:21:21

谢谢各位了,我还是想先念个德语吧,日语说实话,是真的不感兴趣,想到他们当年说着这话,还欺负我们国家的时候就不想学他。
呵呵,有点愤青~!

fansnan 发表于 2007-6-26 10:37:06

日语可能比较简单~~下个学期我要学日语了

天气 发表于 2007-6-26 23:35:39

<P>原帖由 傲骨悲鸿 发表
谢谢各位了,我还是想先念个德语吧,日语说实话,是真的不感兴趣,想到他们当年说着这话,还欺负我们国家的时候就不想学他。 <BR>呵呵,有点愤青~! <BR> </P>
<P>朋友谨记"诗夷长技以制夷"的道理</P>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 学机械的学什么第二语言好呢?