行中 发表于 2016-6-1 22:44:45

明天第二次搬厂了,写点什么吧

楼主09年随朋友搞数控车加工,算了算也有几年了吧。时常有人问起赚了不少钱吧,哈哈。咱没有,确实也就是混混日子。
    为什么不成功呢?咱早就有答案,成功是付出很多的!
   当有客户有零件要加工,找你报价。好吧先是一轮摸底,我不喜欢这些。这里不是要扣分呢。然后就得估算这个零件加工工时,这个马虎不得,偏偏这个马虎基因太强大了哈哈。PS我家老大今年小学4年级,老师老打电话来告状说某某同学实在太马虎了。呵呵,我实在不知道说些什么好,我当年还不是一样哈哈。还好老二没有继承这个
(话说回来,虽然马虎,如果达不到要求的零件,我是绝对没有拿出我这里,我是不喜欢糊弄人的)
接到单后,马上要下好材料,你得上心,想好最好的工艺,选择最好的夹具,刀具,所以说要想的事真的好多,像我们这样最底层的小老板。一句话,好累。

打字好慢,不成功的答案不想说太多了,就是你得付出很多,很多。像楼主这么笨得更多付出
努力提高加工质量和效率。有条件的情况下,增加设备的等级。没条件的情况下,选择好的工装夹具,刀具,量具及加工工艺
努力按照交货日期交货,呵呵,少要点客户吧
   想睡了,不多说了
鹰大说过的,做好你的东西,别的不用管。实际上也就是用心,用力。这个也就是楼主最为纠结的地方。得付出很多啊,我是个笨鸟,可是就是不想笨鸟先飞

Cavalier_Ricky 发表于 2016-6-1 23:02:34

先弱弱地问一下,你家老大的语文成绩有没有继承你?:lol

天天轻松,就感觉不到轻松了。

加油!!!

刘嵩 发表于 2016-6-1 23:51:18

祝生意越做越好!

害怕伏枥 发表于 2016-6-2 06:24:12

还在汕头?

chen0024 发表于 2016-6-2 07:48:33

祝生意越做越好!

liuyong453 发表于 2016-6-2 07:48:40

现在发觉,人类最苦逼的就是小老板。

however1241 发表于 2016-6-2 08:01:45

liuyong453 发表于 2016-6-2 07:48
现在发觉,人类最苦逼的就是小老板。

人生何必长吁短叹!哪个又不苦逼,:dizzy:。苦中作乐吧。

左次无咎 发表于 2016-6-2 08:05:52

however1241 发表于 2016-6-2 08:01
人生何必长吁短叹!哪个又不苦逼,。苦中作乐吧。

+2

左次无咎 发表于 2016-6-2 08:06:12

祝生意越做越好!

however1241 发表于 2016-6-2 08:09:43

祝生意越做越好!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 明天第二次搬厂了,写点什么吧