我很呆 发表于 2016-5-28 15:59:08

看下自己的行情-昨日面试-销售负责人

上次聊完之后告知我。等销售负责人回来和我聊。然后开始。
负责人是北京人。目测40多。不到50。在西门子一个分支上班多年。tumi的双肩包。没带手表。皮鞋袜子长度正常。袜子质量一般。衬衣普通。
他长期在软件行业混。我问他关于制造管理软件的历程。可以很清晰的回答我。市场的细分板块。以及他们的侧重点和优势。

但是他貌似没有深入涉足市场。也没有判断分析目标客户群的变化和走势。如下面这个客户。
昨天和螺旋线大侠聊天。一个机械加工项目。全封闭恒温车间。是民企汽车零部件。而我猜不到。以为是精铸车间。西门子做风机叶片的厂子就是我们客户。的确想不到一个做零部件的。能够投资20多亿。建新厂。而且建厂标准很高。
这类厂子就是典型的。发展到一个程度。需要提升管理水平,继续提升效率。
而我以后混销售。都必须跟着这些有利润的厂子混。寡头也好。巨型国企也好。大外企也好。只能跟着这些投资项目混。

在一个小时的聊天过程中。我和他的交流。我希望听到他对行业发展的判断。而不是外企里一颗合格螺丝钉的惯性思维。
所以整个流程中。我感受不到,和他聊天能学到什么。普普通通的管理者。合格但是没有进步的势头。

然后最后问了他几个不痛不痒的问题。我就赶紧闪了。还得赶着去出差。

小6 发表于 2016-5-28 16:01:17

沙发。   呆侠给力~~~~~~~~~~~

fiyu1314 发表于 2016-5-28 16:19:05

学习了。

小哈五 发表于 2016-5-28 17:12:32

呆侠,眼光独到啊,佩服,我昨天看游戏直播,提及一个节奏,让我想起职业生涯或者人生都需要自己把握自己的节奏,知道下一步该怎么做。不至于手忙脚乱。

迷茫的维修 发表于 2016-5-28 17:26:42

我也准备闪了,德国做刀具和夹具的小公司,负责夹具的售前售后,夹具应用工程师,全部加起来,大概20W

LIAOYAO 发表于 2016-5-28 17:40:08

看完呆猫的,俺搞不清楚到底是谁在面试谁。

saiczj 发表于 2016-5-28 19:44:23

学习了

人大太犬 发表于 2016-5-28 20:16:25

袜子长度是什么梗?大侠解释下呗。

davids9722210 发表于 2016-5-31 20:54:59

貌似有人一直不服,看不得呆侠的任何成绩,总在呆侠的贴里踢版,不知道呆侠如何看待此事。

455090392 发表于 2016-6-5 20:55:11

迷茫的维修 发表于 2016-5-28 17:26
我也准备闪了,德国做刀具和夹具的小公司,负责夹具的售前售后,夹具应用工程师,全部加起来,大概20W

以后有机会给我们看看德国佬的夹具:lol
页: [1]
查看完整版本: 看下自己的行情-昨日面试-销售负责人