艾莫神AT 发表于 2016-5-28 12:42:24

h6

艾莫神AT 发表于 2016-5-28 12:44:40

只是学习还搞不太懂

艾莫神AT 发表于 2016-5-28 12:45:43

自动焊接完成要多久

SaviorGD 发表于 2016-5-29 21:11:34

持续关注,学习

lee_hy 发表于 2016-5-30 09:29:49

估计搞到最后的话,如果想做还是只有按照之前的那种做法,除了焊接,还有绞孔啊。落料什么的,地方确实有限。如上图,布局大概就是那样,夹具还有输送带,绞孔机是我在负责,机械手上面的夹爪跟料盘是另外一个人负责。

jgp310 发表于 2016-6-28 10:09:17

我是来学习的

zsb528 发表于 2016-7-15 13:55:26

传送带不需要把零件摆放整齐,在搬运机器人上加一个视觉系统就可以解决了,

b_jianwen 发表于 2016-7-20 11:38:11

楼主目前情况怎么样了啊?

lee_hy 发表于 2016-7-21 16:46:41

目前的项目停滞不前,我本人责任很大,按照之前说的那种物料供给的方式,显得有点不切实际,虽然效果明显,但是与事实不相符。所以还是会选择单种类型的物品单独上料,那前一段时间联系了一家丹麦还是哪个欧洲的国家做3d视觉的,成本的话,估计得两套视觉的,价格差不多40万左右,项目搁浅的话也是因为成本的问题。不过我这边的焊接夹具已经测试完成几个部分了(这个不管怎么上料都是需要先做出来的),我估计最终选择3d视觉的可能性不大,且不说价格,就是世界上现在能把3d视觉用到工业制造中的都不超过3家,大多还是测试试验阶段,花钱找别人做测试,不大靠谱。其他的送料的方法(单个送料)基本上也想出来了,但是我们老板现在不表态,我们搞工程的不好做决策。接下来的发展再看看吧,反倒是最近做了一个新的东西可以供大家学习一下,有时间再发。关于弯管机的自动上下料,包括弯完的东西的一个机加工的案例,其中采取了一个在国内很少运用的取料系统,我自己研究出来的,还有铣铝管r口的一个机加工工序,自己做了一个锁头,可以让铝屑自己出来的,不至于卡壳的。

lee_hy 发表于 2016-7-21 16:55:52

zsb528 发表于 2016-7-15 13:55
传送带不需要把零件摆放整齐,在搬运机器人上加一个视觉系统就可以解决了,

2d视觉的不大适合我们现在的需要,反倒是3d的很想玩一下,但是不怎么成熟。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 机器人自动送料物料的摆放