2266998 发表于 2016-5-9 17:23:09

赚钱算‘小儿科’吗?哈哈,

许多时候,聊技术,确实‘没劲’,哈哈,俺有时问人家,赚钱算‘小儿科’吗,假如对你来说,赚钱就是‘小儿科’,那还扯啥啊,未来,你毫无问题了,哈哈,

米国,在纽斯焊一个10万吨级航母,到能下水在海里跑,大概35亿米,全球‘最廉价’,无论谁都不行,还甭提什么法国,英国,没有一个行的,德国玩不了这么大船,没这底子,毛子做不了这么大‘壳子’,其它就更不行了,法国玩这么大船大概跑不了15分钟,小鼻子没有驱动,没法下手,哈哈,

什么叫‘小儿科’,俺觉得这东西就是了,哈哈,

中国人不论这个,你谈这些,人家笑话你,国人不崇尚‘坐前排’,前排都TM留给红毛坐,大家喜欢坐后排,人家谈东西的间隙,他在后面说几句风凉话,你一回头,他还就不说了,朝你微笑,哈哈,散会了,先跑过去‘领信封’,颠家,哈哈,

‘大船’难玩吗?大概30年前就有人问俺这问题,哈哈,一个流派说,就是TM没壳子,有了壳子,玩‘瓤子’是小儿科,费尽千辛万苦,壳子给你了,哈哈,你还扯啥啊,

中国,‘小儿科’的东西忒多了,从涡扇到芯片,没有不是‘小儿科’的,阿哈哈,

人家也跟俺抬杠,说,你不是敢出来侃焊接吗?你把那10万吨的‘壳子’自己焊了,哈哈,

其实到此时,你跟他争辩说,大爷我焊了,怎么样?有这必要吗,你跟他们说,爷我比你赚的多,哈哈,

凡是谈这些东西的家伙,他们其实比的就是‘谁赚的多’,谁‘没费力气赚钱’,而不在乎谁会玩什么?俺最懂他们了,你只要表示说‘俺也没费力气就赚了银子’,他们就气死了,哈哈,

newmorn 发表于 2016-5-9 17:30:59

看的我笑了!

ylan 发表于 2016-5-9 17:31:02

8爷,现在做两个机械手,一个在地面,一个在20米高处,同时平移,精度要求不高,可不可以分别控制两个机械手的平移动作?因为在两个机械手间加闭环控制的话,控制策论复杂。另外,上机械手的平移驱动也是靠液压驱动,液压源在地面,20米的落差,考虑油液向下走,加上响应时间问题,除了考虑用恒压系统,加蓄能器,硬管,别的有什么好措施吗?谢谢8爷

numberone 发表于 2016-5-9 17:31:14

绝大部分国人的观念就是不出力有钱赚,躺着赚钱,笑话人家劳动赚钱。

newmorn 发表于 2016-5-9 17:32:43

楼主绝对是高手来的!

zyz4190 发表于 2016-5-9 17:35:59

赚钱是最难的哈!

千月 发表于 2016-5-9 17:39:33

知乎上有人在国外学材料,镍基,单向结晶都懂些,这些人回来能玩好叶片吗?我发现机械密封也挺有意思的,会遇到不同的介质,有葡萄糖,有二氧化碳,有纸浆,还有固体颗粒。想着怎么能样能做的好用。机械密封还算比较新的东西,懂得人不太多,没有前人的经验可以自己探索。我又想到,那些泵厂不懂密封怎么做的好泵?我做过些小产品知道,一个产品只要有一个地方有问题,有时候整个设计都要调整来适应它,这样才能说懂自己这个产品。不懂零部件你说你这是个好产品你自个信吗?哈哈

一重科技 发表于 2016-5-9 17:49:05

辽宁舰,就是拖了个壳子回来吧……

专科生MAX 发表于 2016-5-9 18:04:35

ylan 发表于 2016-5-9 18:21:00

ylan 发表于 2016-5-9 17:31
8爷,现在做两个机械手,一个在地面,一个在20米高处,同时平移,精度要求不高,可不可以分别控制两个机械 ...

10mm,谢谢8爷,我回去查查您说的资料
页: [1] 2 3
查看完整版本: 赚钱算‘小儿科’吗?哈哈,