猴子lz 发表于 2016-5-9 15:10:37

求分析下料带图

先谢谢了
1.料厚为2mm,按照冲压工艺手册,搭边应该为1.8mm,为什么设计成5.3mm,是按照经验来的?
2.导正孔的位置为什么要放在中间,两边各放一个可不可以;导正孔的尺寸是不是有点大了?
3.最后一步分离工序,刀口为什么和导正孔相接?是为了形成工艺缺口吗?
4.工序2和3的修边工序,为什么不能冲一次成型,而是先冲一部分,料带走一个步距,再冲另一部分?
大虾,现身吧,帮帮小白,做毕业设计

补充内容 (2016-5-9 16:39):
截图在8L,来吧,大虾!

猴子lz 发表于 2016-5-9 15:11:36

料带图

猴子lz 发表于 2016-5-9 16:01:18

啊啊啊啊啊啊

wangbobo1988122 发表于 2016-5-9 16:18:45

图纸

wangbobo1988122 发表于 2016-5-9 16:20:09

下载要扣威望,你剪切下,或者邮给我943424503@qq.com

猴子lz 发表于 2016-5-9 16:30:11

wangbobo1988122 发表于 2016-5-9 16:20
下载要扣威望,你剪切下,或者邮给我

恩 先谢谢了

猴子lz 发表于 2016-5-9 16:34:36

猴子lz 发表于 2016-5-9 16:30
恩 先谢谢了

已发送

猴子lz 发表于 2016-5-9 16:37:44

cad

LIAOYAO 发表于 2016-5-9 17:16:45

1.料厚为2mm,按照冲压工艺手册,搭边应该为1.8mm,为什么设计成5.3mm,是按照经验来的?
A1:没什么关系,只是费些材料而已。

2.导正孔的位置为什么要放在中间,两边各放一个可不可以;导正孔的尺寸是不是有点大了?
A21:放中间与放两边都成,两个的导向效果好过一个。
A22:导正圆孔是偏大了,孔的导正间隙已经达到1.67%的孔径比,比送料器的偏差量还大,基本上是没有啥效果了。

3.最后一步分离工序,刀口为什么和导正孔相接?是为了形成工艺缺口吗?
A3:不是形成工艺缺口,而是画错了呀!

4.工序2和3的修边工序,为什么不能冲一次成型,而是先冲一部分,料带走一个步距,再冲另一部分?
A4:工序2和3在一工序也可以,以压力重心来看分开会更好,而且位置还要往左移动。

以毕业设计的标准来看,可以接受这样的档次,俺就不啰嗦其他的问题。以冲压厂的标准这是要退回重画的说。

猴子lz 发表于 2016-5-9 19:00:26

LIAOYAO 发表于 2016-5-9 17:16

1.料厚为2mm,按照冲压工艺手册,搭边应该为1.8mm,为什么设计成5. ...

谢谢你的解答,关于第三个问题,按照步距36mm来说,导正孔的位置就应该在那里,我们导师说,从导正孔哪里切,是方便接刀,感觉说的不清不楚!
页: [1] 2
查看完整版本: 求分析下料带图