lingdu 发表于 2016-3-26 13:40:13

而立之年 漂着 是否该回家了

在上海12年了,2012年开始合伙做加工,创业前一直从事技术方面的工作,性格比较宅。散伙后结识一台湾朋友,给代加工一款产品,再后来经朋友指点这款产品我也在自产自销。产品主要用于自动化行业,门槛不高,越到后面做的人也会越多,销售渠道主要是老客户介绍,自己很少出去跑,主要自己不擅长说,还有部分是给经销商供货,网络销售占一半左右。
现在厂房大概160平米,老婆主要负责办公室的琐碎事情跟孩子的生活学习(女儿上一年级,儿子一岁三个月)。请有一个师傅,六天八小时,技术比较全面,生产基本不用我操心。其它的事情就是我做。经营2年多了,订单现在比较稳定,平均每月有3W左右净利润(去掉工人工资,房租水电等开销)。没想过扩大,自己没什么管理经验,也不习惯安排指挥。
上海这边没房产,去年换了一辆20多W的车子,再添了一台设备,贷款15W。武汉有一套房子,老家湖北黄冈。
想要回武汉发展主要是因为孩子上学的问题,再有父母年龄大了,感觉自己迟早要回去。
如果回去可能全部回去业务这块基本要重新开始了,也可能只是我回去熟悉一下环境。网上搜了一下,武汉生产我这产品的不多,基本都是经销商。不知道是不是武汉做自动化的厂家少。我对武汉的了解很少,希望在中部地区或武汉从事机械方面的朋友说说像我这样是否适合回去武汉发展。

花无百日红 发表于 2016-3-26 13:54:58

不会直线模组吧

花无百日红 发表于 2016-3-26 13:55:01

不会直线模组吧

鑫森淼炎垚 发表于 2016-3-26 14:46:54

有成就感,羡慕。

祥云飞鱼 发表于 2016-3-26 15:09:45

“小老板 心要狠”   千万不要退缩。武汉只能说是小地方 你这种性格回去很难 很难的。

米fans 发表于 2016-3-26 15:29:36

老乡很不错啊,混得挺好的。武汉做自动化的不多。主要以汽车类飞镖。现在回去,很难。

however1241 发表于 2016-3-26 16:52:06

老乡很不错啊

背包客1 发表于 2016-3-26 17:15:34

退回去以后在也就出不来了 ,另外鱼和熊掌兼得在初期是不现实的 。

lingdu 发表于 2016-3-26 18:26:14

花无百日红 发表于 2016-3-26 13:55 static/image/common/back.gif
不会直线模组吧

是的,此贴就不讨论这个了

lingdu 发表于 2016-3-26 18:27:48

鑫森淼炎垚 发表于 2016-3-26 14:46 static/image/common/back.gif
有成就感,羡慕。

谢谢,都是一步一步走过来的,相信只要努力总会有回报
页: [1] 2
查看完整版本: 而立之年 漂着 是否该回家了