烂桃子 发表于 2016-3-17 11:39:13

一看不行,赶紧闪人,做贸易的又不是玩技术,还有东西在

把刀用好 发表于 2016-3-17 13:01:26

把质量做好了,难道真的生存不下去?我真的很无语了。国内的制造业真的是高不成低不就,那死了就别埋怨了。你好好做好常规的钢材,好好做好热处理,好好做好螺钉等标准件,真的会没生意???

gaohengrui 发表于 2016-3-17 14:09:13

黑豹111 发表于 2016-3-16 16:12 static/image/common/back.gif
不是很了解,刚入行,您能大概给我讲讲吗?谢啦!

首先要学会百度。

黑豹111 发表于 2016-3-18 09:44:26

把刀用好 发表于 2016-3-17 13:01 static/image/common/back.gif
把质量做好了,难道真的生存不下去?我真的很无语了。国内的制造业真的是高不成低不就,那死了就别埋怨了。 ...

我们是贸易商,不是厂商

熊anh 发表于 2016-3-18 16:23:36

黑豹111 发表于 2016-3-18 09:44 http://www.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
我们是贸易商,不是厂商

谁说贸易商就不能搞好质量?供应商是由你们选的,你选了什么样的供应商,就基本决定了你的产品质量,至于怎么选,学问很多!
    楼主虽没有说公司有什么样的决策失误,但是从前面几句话就能看出来,这个失误有多严重了:
      1、公司才成立一年多,这个时间是外贸行业急剧变化的阶段,这个时期上马,没有独特优势,基本是死路一条。
      2、楼主公司所做这几个行业,竞争已是很惨烈了,没有两把刷子还敢往里冲,我都不知道说什么好……
      3、从楼主前面的话语中,我大胆猜一下:你们公司还是在走十年前的老路,以为外贸就是发发邮件,跑跑国外,随便拉两个订单回来,再随便找个工厂做做;这种模式现在已经很难走得通了,尤其是做机械这块的外贸。个人的观点,现在外贸已经从以前的以业务为中心向以产品为中心转移,提升企业自身品质是第一步,如果企业有历史,有积累,还可以扛一扛,如果什么优势都没有,还是早点撤吧!

龙游大海 发表于 2016-3-19 21:16:18

企业有订单就生,无订单就死

angle121 发表于 2016-3-24 15:29:34

先把本公司的问题找到然后解决 外忧内患 外有还不是主要的 ,内患才是最致命的,先把内部解决掉,一时间解决不了得可以酌情的处理,理清思路,最好做个经营方案 跟着方案走 这时候要稳扎稳打 稳定民心

冶金老鬼 发表于 2016-5-3 08:15:42

旁听学习!

地球MAN 发表于 2018-6-25 20:56:33

顶起

小元元yn 发表于 2018-7-10 16:20:07

:lol企业这个时候就需要体检啦,如果可以的话,请个专业的企业管理咨询公司做一下咨询有时候还是很有必要的,看公司还想不想生存了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 本人所在的公司遇到瓶颈,看看各位大神有没有什么建议