拓跋焘套 发表于 2016-2-16 13:37:06

请教,圆柱滚子轴承要内外圈的两端都要固定吗,

请教,圆柱滚子轴承要内外圈的两端都要固定吗,不管此轴承是固定端支承还是游动端支承?谢谢

17567410 发表于 2016-2-16 14:11:48

一端

Pascal 发表于 2016-2-16 14:26:24

1. 圆柱滚子轴承按结构不同分成浮动轴承、半定位轴承及定位轴承。
2. 浮动轴承及定位轴承,你说得是对的。
3. 半定位轴承单侧固定就可以了。晚上给你找个图吧。

拓跋焘套 发表于 2016-2-16 14:26:51

17567410 发表于 2016-2-16 14:11 static/image/common/back.gif
一端

我也是不太明白,书上这么说的

17567410 发表于 2016-2-16 14:34:16

拓跋焘套 发表于 2016-2-16 14:26 static/image/common/back.gif
我也是不太明白,书上这么说的
a除外因为a有限定词“内圈无挡边”。

拓跋焘套 发表于 2016-2-16 14:35:50

Pascal 发表于 2016-2-16 14:26 static/image/common/back.gif
1. 圆柱滚子轴承按结构不同分成浮动轴承、半定位轴承及定位轴承。
2. 浮动轴承及定位轴承,你说得是对的。 ...
谢谢p大指点,那圆柱滚子轴承作为浮动支承的话,轴向力由定位支承承受,这种情况是不是圆柱滚子轴承的内圈不会发生相对外圈的侧移了?那为什么图片中画红圈的简图中圆柱滚子轴承还要内外圈双向固定呢?

Pascal 发表于 2016-2-16 15:01:31

拓跋焘套 发表于 2016-2-16 14:35 static/image/common/back.gif
谢谢p大指点,那圆柱滚子轴承作为浮动支承的话,轴向力由定位支承承受,这种情况是不是圆柱滚子轴承的内圈 ...

1. “这种情况是不是圆柱滚子轴承的内圈不会发生相对外圈的侧移了?”,会发生侧移。
2. 红圈里的CRB内圈右侧没有轴向定位。

逛逛论坛 发表于 2016-2-16 15:21:00

图329,外圈没有轴向定位,一点点“偏载”(一定有的,没有理想化的纯径向),外圈就跑了。内圈也一样,这里内圈用了“紧配”取代
内圈用过盈配合轴向定位。很奇怪谁写的书?
明显,书中“锁圈”就是“弹簧挡圈”或“卡圈”类的。软件中的“锁口”明显就是不可分离的角接触球轴承,所谓的“接触角”开在内圈还是外圈上,为什么叫“锁口”呢?

Pascal 发表于 2016-2-16 16:49:05

" 1.为什么会发生侧移呢?是因为定位轴承端的轴承内圈和外圈的相对错动吗?2.红圈里的crb右侧是不是应该轴向定位呢?"
1. 侧移的原因有很多,载荷、温度、振动、受力或装配偏心引起的桡曲等。
2. 红圈里的CRB内外圈双侧都应该轴向定位。

Pascal 发表于 2016-2-16 17:08:59

@拓跋焘套
请仔细看看逛侠的帖子---“内圈用过盈配合轴向定位。很奇怪谁写的书?”

轴承套圈需要准确的轴向定位,而这仅仅靠过盈配合是不够的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教,圆柱滚子轴承要内外圈的两端都要固定吗,