Alex1987 发表于 2016-1-28 22:06:02

谈谈‘合伙’的事情

接触不少合伙失败的案例,最近在思考合伙的问题。
1:你为什么要合伙?
      应该是你认为你缺少一种要素,或者是金钱,或者是技术或者是人脉等
      那么你一定要通过合伙的方式来弥补这个不足吗?
2:合伙的结果是什么?
      我认为两种结果,要么赚了,要么亏了,至于不赚不亏那种小概率事件就不说了
      赚了:怎么分,你能满足吗?你能控制你的私欲吗?
      赔了:怎么承担,你能舍得从自己身上“割肉”吗?甚至比你想象的还要多还要痛

我想,在没考虑清楚以上两个问题前,最好还是不要合伙。
各位社友可以交流一下自己的见解,谢谢

大色猫 发表于 2016-1-28 22:12:47

Alex1987 发表于 2016-1-28 22:25:24

大色猫 发表于 2016-1-28 22:12 static/image/common/back.gif
不要合伙。

我赞同大侠这个说法,不要合伙,截止到今天,我只见过一个合伙还在维持的案例(到今天8年了),几率极小
对了,色猫大侠,有没有机会可以搞搞合作啊,本人主要做冷挤压的,汽车、液压零部件都在做

机加小牛 发表于 2016-1-28 22:36:08

不要合伙 说的也太武断了
只能说合伙前要把准备做充分了
LZ说的2点 我补充下
赚了肯定会分的 这个是基本上的趋势 但是可但是 如果分的好家的话 也是共赢的
合伙的目的不是结婚只是达到共赢的一个方式
不欢而散的结果 大都是各觉得分配不均而已
LS说的本身就是错的只是有坚持住就算成功?
各种组合 单飞后就都死了?? 貌似更好的多吧~~
只是用了外人眼光觉得 分开好可惜
实际上 各自也得到了 单独都无法得到的成绩 这才是合伙的目的
说的有些现实 把合伙看作合作 相互利用 达到共赢并不是结婚一辈子的事情

Alex1987 发表于 2016-1-28 22:46:21

机加小牛 发表于 2016-1-28 22:36 static/image/common/back.gif
不要合伙 说的也太武断了
只能说合伙前要把准备做充分了
LZ说的2点 我补充下

您的意思总结起来是:合伙只是达到目的的一种方式而已,其它方面并不重要?

机加小牛 发表于 2016-1-28 22:58:17

Alex1987 发表于 2016-1-28 22:46 static/image/common/back.gif
您的意思总结起来是:合伙只是达到目的的一种方式而已,其它方面并不重要?

为啥说别的方面就不重要么
明显你在偷换概念么
合伙是一种达到目的的方式 但是也要讲究方式呀 这怎么不重要了

机加小牛 发表于 2016-1-28 23:04:02

我觉得很多白手起来的企业也都是合伙干起来的
只是途中或者成功后 合伙人带着各自的成果退出而已 因为大老板肯定只有一个

向宏 发表于 2016-1-29 10:16:47

大侠们,说说:如果要合作,第一个要讨论的问题应该是啥问题?

glhtbp 发表于 2016-1-29 10:36:52

合伙是发展趋势,大家互相利用对方的长处,共同达到一个目的,这很正常,只是合伙前要把所有可能结果说清楚

duanyz 发表于 2016-1-29 10:45:28

股市上的公司算合伙吗?众筹的项目算合伙吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谈谈‘合伙’的事情