lbcgh123 发表于 2015-12-24 20:27:32

lbcgh123 发表于 2015-12-24 15:30 static/image/common/back.gif
坐等楼主更新,同时求问作为一名刚接触非标机械半年的小白来说,现在需要补充什么样的知识,有没有好的书可 ...

非标设计加制造。。。主要做一些非标设备类的。。。公司车床铣床磨床什么都有。。。现在感觉自己是零基础,所以想请教楼主刚毕业阶段应该多学习什么类型的书,有木有什么规划值得学习的

熊猫panda 发表于 2015-12-24 21:35:39

期待楼主上传新的东西!

胖胖盘 发表于 2015-12-25 01:35:04

很好的帖子。我是应届毕业生,很受用

依晨不染 发表于 2015-12-25 09:06:35

同88年,怀念起以前的大学生活还挺有感触的。

月光倾城2015 发表于 2015-12-25 16:53:52

不错!

漫步的壁虎 发表于 2015-12-25 21:02:18

西出阳关 发表于 2015-12-23 21:11 static/image/common/back.gif
第二章:关于自己

请允许我先介绍一下自己。

继续啊

明月照青松 发表于 2015-12-25 21:08:49

有心的年轻人

问天问地问自己 发表于 2015-12-25 22:47:44

支持原创!lz加油!

西出阳关 发表于 2015-12-26 08:17:53

第六章:关于老伙计
漫漫人生路,总有一个与你特别有缘的人。面对老伙计,我们可以卸下防备,敞开心扉,畅所欲言,无所顾忌。两人之间的默契程度天衣无缝。可惜的是,我的老伙计终于和我不在一个城市了。

秋意未至,五哥却已如一阵风似的走了。一如2012年4月来时的风流倜傥。
DL站送走五哥后,静姐说,我感觉强哥走了你没有老嘎的伤心。我点点头,静姐问为啥。我解释说,因为他来的时候我就知道是派遣,早晚有一天会走的,我有心理准备。
静姐咀嚼着这句话,半天:那老嘎的为啥那么伤心?
我说,因为他的好基友走了,所以伤心。
静姐同意的点点头,又说:老嘎的的好基友是强哥,阳仔的好基友是三哥,你的好基友是谁?
我看着我心爱的媳妇儿,斩钉截铁的说:一定是你这个威武大汉。
静姐以一句滚犊子,结束了我们对于好基友的探讨。
但是我的心里的确出来了一个疑问:我的好基友是谁呢?
好基友当下的解释可和以前不一样了,尤指男性之间。真正的同性恋对于好基友这三个字的称呼都会嗤之以鼻。
在我的理解中至少得有这几个条件:
一,性别相同,这是最重要的!
二,不说青梅竹马,两小无猜,也得是至少认识三五年的,要不充其量是PAO友。
三,至少生活在一个城市或者在一所大学上学,如果是一个宿舍,那就再好不过了。
四,有很多共同语言,很多相同的爱好。
如果说在我认识的人里挑满足以上条件的,会有很多合适的,但是最合适的嘛,我想我知道是谁了
嘴角微微上翘:该是讲一讲我们之间故事的时候了。

那一年是2002年。
那一年我十五岁,他十四岁。
你能回忆一下你的十四五岁吗?想想,那时还在上学的你,那时还稚嫩的你,你还没长这么高,样貌很清瘦,想到你自己了吗,在你脑海里会蹦出什么形容词?风华正茂合适吧?你这样,我也这样
别看我现在挺挫,当时可是大个儿,绝对的高大威武,我现在173,知道那个时候多高吗?170,妈蛋,自打初四以后就没长过。
尽管现在他一米八三的身高,当年比我还挫。
初二认识,有点江湖上闻名的那种认识,只不过是见面打声招呼的泛泛之交。
初三的时候,同学就有很多不念的了,然后就是熟识,一起打篮球。
初四,更多的同学不念了,为了冲刺中考,所有同学合成一个班,三十多人,我俩同桌。
同桌,多么美好的词汇啊
他桌子上贴了一张孙燕姿穿风衣拿苹果在夕阳下的照片。
我的桌子上,是一身白衣刘德华扮演的笑三少的一个侧影。
一个暑假过后,他窜了十多公分,直接高过我,我身体高度的变化,只有影子
那时候陈奕迅的歌刚刚流行
初中毕业时候,我们在学校南排教师里举行了一个联欢会
他唱了一首《十年》
我吃了很多水果和糖。

后来是2004年的高中
我俩邻班
在老三中时,邻班
后来搬到新三中,还是邻班
那个时候的他开始听起了伍佰的歌
我现在才开始听
伍佰的摇滚,有着那种浪漫的气息,无论是他别具一格的嗓音,还是饱含深意的歌词
当年的他,着实叱诧风云过一段时间
每当我这么说的时候,静姐都会跟一句,我也叱诧风云过一段时间
我摇摇头,您是一直叱诧风云来着
那个时候他篮球的技术已经超过我很多了
经典了,远距离大勾手,准确度高的惊人
那个时候的时光,充满懵懂和人人怀春
···
往事如烟,何必再提
高中后来的岁月,
我妈来陪读,他妈也来陪读
最后的高考
人生如戏

大学的时候,
我宿舍六楼,七楼就是他宿舍,我算过我床铺和他床铺的直线距离,不超过15米
大一的冰上课,他躲一个没看清长得好看还是不好看的女生,咔在了冰上。
颧骨粉碎性骨折。
体育老师说,这么多年,没讲过咔的这么狠得。
这一咔,患难见真情,咔出了一个媳妇儿
我开始通过老嘎的介绍,当起了家教
家教结束的时候,会顺便去医院看看他
后来他说,我说咋总来看我呢,感情顺道儿啊
他的卡丁车,功夫熊猫,以及后来的地下城
我的穿越火线,魔兽RPG,以及后来的骑马与砍杀
大二我在宿舍打麻将,被保卫处带走了
他来我宿舍找我,舍友说我打麻将被保卫处带走了,他淡淡的点点头,转身走了
后来舍友说,你们五大连池出来的人就是见过大场面,能端住架儿。
大三时,他来找我说和媳妇儿分手了,我说不会吧,他说这次是真的
我看他伤心欲绝的样子,我说走喝酒去吧
然后第二天打电话告诉我和好了
大四的时候,我和静姐在一起,他说,早就该这样了
他和他媳妇儿去DL招聘会,签了工作
我去长春招聘会,签了工作
当然了,一个单位
然后,毕业设计,毕业答辩
人生如戏····

工作时,分宿舍,
四个人,两室一厅
我俩分到一个房间
我对于这种超自然的缘分都已经习以为常了
然后
他的武林外传
我的骑马砍杀
他和他媳妇儿的你侬我侬
我和我媳妇儿的两地分居
挣到了第一笔工资,心里才知道什么叫工作了
我给我妈买了套化妆品,又买了个臂力器,
他给他妈买了件衣服,又买了个MP4,
我俩一起见识了重工业的规模和造船业的工程
时光荏苒,岛上日月穿梭
我媳妇儿辞掉工作来了DL
我也辞掉工作去了DL
后来我找到了新工作
后来岛上效益不好
后来他媳妇儿辞掉工作去天津创业
现在他也准备辞掉工作了

我的老伙计,终于也要展动人生的翅膀,飞向属于他的方向了
我所能说的,也只有:
一路顺风,前途似锦

从前供你,促膝倾通宵都不够,我有痛快过你有没有?很多东西今生只可给你,保守至永久。别人如何明白透?实实在在踏入过我宇宙?

你是否也有过老伙计,他们现在在哪儿呢?

西出阳关 发表于 2015-12-26 17:29:56

第七章:关于造船厂入职

七月下旬,我,老伙计,静姐,夏怡,大智,才哥我们六人,怀揣着对于第一份工作的无限憧憬以及对于未来不可知的隐约担心坐上了开往DL市的火车。
       那时候静姐还没有找到工作,介于我的工作地点在DL市,所以静姐也打算在DL市找工作。当我们下了火车后,在火车站附近旅店住了一晚后,第二天早上便去了指定地点。那个地方会有船厂工作人员,引领我们去公司。而在那是静姐便去找她在DL的大学同学,然后两个人打算一起找工作。
       没想到,那次分别,差一点就成了我俩的永别!只差一点。
      于是我们五个船厂的员工被船厂工作人员领到了东极岛(化名),然后先带领我们男生去了宿舍,是小区居民房,船厂租赁的。七十多平的房子,两室一厅,我和老伙计又缘分使然的分到了一起。另一个房间已经有公司职员入住。然后我陪老伙计去了夏怡那面女生宿舍的地方,我去,一百平的三室两厅,空调冰箱的配置领我们感叹男女待遇的不平等啊。
       休息一天后,我们坐班车去了厂区,感觉就是太大了!话说重工业的员工很容易被单位的规模和产品感染,因为你会见到想象不到的巨大设备,你会遇见想象不到的巨大厂房,你会遇到想象不到的巨大产品!相信从事重工业的朋友一定有所感触。
       然后将我们领到了培训基地,首先分了部门,我在合拢部门,老伙计在船装,大智在海洋,才哥是舾装,夏怡是设计部门。
       这次入职的社员有一百多人,女生竟然也有很高的比例。我和一个社员一起被分到了合拢2大队。
       被HR人员领到合拢部门所在的办公楼,进入巨大的敞开式办公室后,HR人员找到了一个带黄色安全帽,身材不高,笑时很有亲和力,不笑的时候极具威严的人,跟他说:杜组长,人我给你带过来了啊。然后转过来跟我和那个社员说:这是一组长,杜x。我和那个社员一起道:组长好 ,我是XX,我是吕明。 杜组长笑了笑说:我叫杜x,以后叫我杜哥就行。广东,阿哲啊,赶紧的,新人来了,把那两个地方腾出来。
       正好这会过来了另一个也是戴着黄色安全帽留有短须的男人,过来看看我俩后说:我是王x,二组长。这次我俩学乖了,说道:王哥好,我说XX,我是吕明! 王哥笑了笑说:赶紧过去吧。杜哥转过身来,直接问王哥:王组,这两人你要哪个? 王哥看了看说你先选吧! 杜   哥一笑说:那我可不客气了啊。 杜哥打量了我俩一下,然后对我说,你进我们组怎么样? 我那时跟领导说句普通的话都紧张的不行,连忙答应:好。
       就这样,我和吕明进入了合拢2大队。
       然后和其他社员一起开始了为期两周的入职培训。

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 机械人生参考书