雪浮灵 发表于 2015-12-9 20:49:03

汽缸、传感器、弹簧等标准件,小量如何采购

公司做非标自动设备,经常用到新的元器件,一些实际的问题,问问同行和前辈,有无好办法。
汽缸,现在公司跟AIRTEC 和SMC合作比较久,基本没啥问题,除了特殊的货期较长,但一般都还好。
像感应开关,用的一些基恩士的光电,同一型号效果变化都很大,往往去年用的效果蛮好,换个新的就出问题了(精确定位用)?
还有像弹簧类的小东西,大家是怎么解决的?目前只能misimi上找着用用,不过代价太高啊。
像一些NV变速箱、分割器等都没模型,大家是自己建模还是怎么解决的?经常碰到样本外形跟实际不统一,等装配了再返工,整天就忙活这了。
感觉现在的市场真的是。。。一言难尽。

好好干机械 发表于 2015-12-9 20:57:20

光电屁股上有一个 仪表改锥 调节旋钮...同一型号效果不一样 可以找找那方面原因,调节一下看看..........

leejeans 发表于 2015-12-9 21:07:12

买买弹簧,代价不会太高吧?

雪浮灵 发表于 2015-12-9 21:08:48

好好干机械 发表于 2015-12-9 20:57 static/image/common/back.gif
光电屁股上有一个 仪表改锥 调节旋钮...同一型号效果不一样 可以找找那方面原因,调节一下看看..........

不是普通的光电开关,是基恩士的激光传感器,他们的技术工程师也解释不了。只能理解是产品变了哈。

雪浮灵 发表于 2015-12-9 21:12:12

leejeans 发表于 2015-12-9 21:07 static/image/common/back.gif
买买弹簧,代价不会太高吧?

几十倍的差价有的,关键他们的型号也不全啊。
定做吧,不现实。自己剪的吧,装配难控制。

leejeans 发表于 2015-12-9 21:15:48

雪浮灵 发表于 2015-12-9 21:12 static/image/common/back.gif
几十倍的差价有的,关键他们的型号也不全啊。
定做吧,不现实。自己剪的吧,装配难控制。

夸张了吧,他有个c-value产品,一个弹簧几块钱,顶多十几块钱,几十倍要上千一个太夸张了吧。

精密凸轮分割器 发表于 2015-12-9 22:24:48

模型这一块直接找供应商提供就可以了,现在做配件如果连个3D图都提供不了估计混不下去,我们最早的时候是只提供个分割器模型,后来发展到配套电机,现在是除了转盘连个感应开关都匹配了,客户要用直接套上去就行。不知道再过几年要不要发展到订制转盘呢:lol

llm_nuc 发表于 2015-12-10 08:40:06

五金城

negtive 发表于 2015-12-10 08:55:50

弹簧找我啊,价格含税包邮哦亲。

wuql02 发表于 2015-12-10 09:57:09

这就是非标。没有量,基本做一套。弹簧这些定制件是最讨厌的。给钱还不愿意做。或者价格贵的一塌糊涂。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 汽缸、传感器、弹簧等标准件,小量如何采购