机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽缸、传感器、弹簧等标准件,小量如何采购

公司做非标自动设备,经常用到新的元器件,一些实际的问题,问问同行和前辈,有无好办法。5 L* @3 Q; p: n
汽缸,现在公司跟AIRTEC 和SMC合作比较久,基本没啥问题,除了特殊的货期较长,但一般都还好。
- u, G8 D- r7 @) e1 F! a. q7 p像感应开关,用的一些基恩士的光电,同一型号效果变化都很大,往往去年用的效果蛮好,换个新的就出问题了(精确定位用)?- `( {3 ^6 T' ]( V# N" t
还有像弹簧类的小东西,大家是怎么解决的?目前只能misimi上找着用用,不过代价太高啊。# x; Y; u9 ]8 `8 Y
像一些NV变速箱、分割器等都没模型,大家是自己建模还是怎么解决的?经常碰到样本外形跟实际不统一,等装配了再返工,整天就忙活这了。
7 ^5 a% _; v, I- Z感觉现在的市场真的是。。。一言难尽。/ R. ^9 }0 P" e3 C2 [9 [. Z

光电屁股上有一个 仪表改锥 调节旋钮...同一型号效果不一样 可以找找那方面原因,调节一下看看..........
9 [+ _) @/ l8 q6 M( V# z

买买弹簧,代价不会太高吧?

好好干机械 发表于 2015-12-9 20:57 7 H- Z% ?* \- \: b
光电屁股上有一个 仪表改锥 调节旋钮...同一型号效果不一样 可以找找那方面原因,调节一下看看..........

# C1 {2 ]9 u) z6 r8 r6 ^( Q4 c3 T5 m不是普通的光电开关,是基恩士的激光传感器,他们的技术工程师也解释不了。只能理解是产品变了哈。
2 t0 _. ~. N9 U' S7 _/ e, J2 K; W4 g/ ^! M5 d& j9 I

* i1 I- r. K/ \3 {" f  {& }+ n

lk g 5000 我就用过这个.....别的就不知了.......  发表于 2015-12-9 21:28

leejeans 发表于 2015-12-9 21:07
  B/ X' x+ N: o! Y* [# R) o买买弹簧,代价不会太高吧?

' V8 c  ?4 Q  o2 n; x- P几十倍的差价有的,关键他们的型号也不全啊。; [% V6 d, K% C. b9 O5 w
定做吧,不现实。自己剪的吧,装配难控制。
* J; y- s+ K0 q- y( Q. u! z

雪浮灵 发表于 2015-12-9 21:12 0 Q8 K! W) Q. n% q4 D
几十倍的差价有的,关键他们的型号也不全啊。! \9 R5 x0 U# m/ |+ G
定做吧,不现实。自己剪的吧,装配难控制。
3 Z% h! b" q: n; }1 U( P6 y  Y" l
夸张了吧,他有个c-value产品,一个弹簧几块钱,顶多十几块钱,几十倍要上千一个太夸张了吧。
. g; N, D  v( b

模型这一块直接找供应商提供就可以了,现在做配件如果连个3D图都提供不了估计混不下去,我们最早的时候是只提供个分割器模型,后来发展到配套电机,现在是除了转盘连个感应开关都匹配了,客户要用直接套上去就行。不知道再过几年要不要发展到订制转盘呢

会很快的  发表于 2016-1-4 09:37
大趋势啊  发表于 2015-12-15 13:38

五金城

弹簧找我啊,价格含税包邮哦亲。' C$ _& a" K8 X$ S

这就是非标。没有量,基本做一套。弹簧这些定制件是最讨厌的。给钱还不愿意做。或者价格贵的一塌糊涂。
7 j( j+ b$ x. E+ m" `7 A