机械电子web 发表于 2015-12-9 14:46:53

祥云飞鱼 发表于 2015-12-9 14:43 static/image/common/back.gif
明显硬轨啊

零件不超过100kg。线轨有问题吗?

写的是额定负载是500kg呀。

黄海是我 发表于 2015-12-9 20:22:08

duanyz 发表于 2015-12-9 14:18 static/image/common/back.gif
请教硬轨如果是精度高的要贵很多吧?

你需要很高的精度吗?0.001公差?如何没有这么高,硬轨完全满足。线轨最大的问题是刚性不足,开粗超级痛苦。而且大吃刀对线轨伤害很大,开粗用线轨,2年就让机床报废。而且目前硬轨的速度不比线轨差多少,完全可以忽略。

黄海是我 发表于 2015-12-9 20:24:48

机械电子web 发表于 2015-12-9 14:43 static/image/common/back.gif
如果线轨,做钢件会有什么问题?
什么问题,天天做钢件,线轨你就哭吧。吃刀不行,震颤厉害,加工效率下降,刀片用的多。总之一般只是精雕机才用线轨。几年一过,换导轨吧,精度直接就没有了。
总之我们10多年经验看,线轨就是噱头,不管是数控车还是加工中心,根本就是垃圾,你能保证你的机床永远不开粗,单件产品呢,还分两台机,开粗,和精铣分开搞?
理论很美,现实中就是垃圾。

duanyz 发表于 2015-12-9 20:57:30

黄海是我 发表于 2015-12-9 20:22 static/image/common/back.gif
你需要很高的精度吗?0.001公差?如何没有这么高,硬轨完全满足。线轨最大的问题是刚性不足,开粗超级痛苦 ...

再请教那些刮研过的硬轨滑台能到什么公差呢?有无刮研的硬轨会有多大的差别呢?现在的那些硬轨机器有刮研的吗?

小笨孩 发表于 2015-12-9 22:18:38

duanyz 发表于 2015-12-9 20:57 static/image/common/back.gif
再请教那些刮研过的硬轨滑台能到什么公差呢?有无刮研的硬轨会有多大的差别呢?现在的那些硬轨机器有刮研 ...

硬轨的机床基本都是有刮研的,现在底面多数为耐磨条(贴塑面),也有少数底面是铁面刮研后与研磨导轨接触的,

至于精度,你也没说不知道多高才算高,不过硬轨价格确实贵。

你要求精度高就不能重切削,重切削就不要要求太高精度了,(有一种静压导轨两者兼顾但是一般的厂家是没有预算的)

至于什么两线一硬,除非你加工的时候只有z轴运动,不然意义不大;

工作台最大承载能力指的是在最大承载时机床可以保证定位精度,

机械电子web 发表于 2015-12-10 01:26:19

黄海是我 发表于 2015-12-9 20:24 static/image/common/back.gif
什么问题,天天做钢件,线轨你就哭吧。吃刀不行,震颤厉害,加工效率下降,刀片用的多。总之一般只是精雕 ...

换线轨,应该不影响精度吧

错觉771111 发表于 2015-12-10 10:14:47

实际使用中应该选硬轨吧,但是好象有种双滚柱线轨的荷重比一般线轨要大很多!可以去咨询下!{:3_53:}

duanyz 发表于 2015-12-10 10:15:09

小笨孩 发表于 2015-12-9 22:18 static/image/common/back.gif
硬轨的机床基本都是有刮研的,现在底面多数为耐磨条(贴塑面),也有少数底面是铁面刮研后与研磨导轨接触 ...

感谢你的回复,因为见识少,只见过那些小型的数控仪表车和简易数控车是用硬轨,感觉那个价格应该不会有很高质量和精度的存在啊。
另外以前也曾被一个加工厂的厂长误导,他是做一些汽车上面的零件加工的,都是铸铁的毛坯,车铣钻加工,他那里都是简易数控车开粗,线轨的车床精车,他一直就说硬轨的数控车就是垃圾,看来这位厂长也没见过什么好的硬轨车床。

再请教像一般的普车的滑轨精度能比线轨的精度高吗?

森精机@牧野 发表于 2015-12-10 10:15:38

线轨就可以了什么年代了还硬轨   
你做产品的 在满足加工和精度的前提下 速度是关键 硬轨的慢的很线规的至少是硬轨的速度2倍以上
做模具选硬轨还差不多

小笨孩 发表于 2015-12-10 12:05:31

duanyz 发表于 2015-12-10 10:15 static/image/common/back.gif
感谢你的回复,因为见识少,只见过那些小型的数控仪表车和简易数控车是用硬轨,感觉那个价格应该不会有很 ...

只能说同价格线轨精度比硬轨高,

你始终没有说加工精度要求是多少切削量多大,这样别人很难帮到你的。

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 准备买个850,应该在线轨还是硬轨?