东东2012173 发表于 2015-11-6 14:49:28

近两个月来,非标项目明显增多,营业额大幅上升

首先我司在珠三角,刚看到社区有帖子说经济下滑,公司裁人。我没觉得出来。有些人危言耸听,以讹传讹,我在这里以正视听。我们研发分两个部门。1.医疗设备保健设备。2.工业自动化部门。先说说1.医疗部门,样机通过,正在批量生产,确认模具等等,还有5~6项目待设计待确认,估计到明年都不会清闲。2.自动化部门,近两个月来,非标项目明显增多,自动化需求明显上升,研发经常加班到晚10点。而且是大客户是大项目,小客户是小项目,很奇怪。年初定的新机项目已经暂停,全力攻非标项目。估计1~2年内工程师不会闲下来。

再谈谈外部环境,我所认识的行业公司,也都比较忙,盆友圈经常半夜还在发货。比如自动车床机械手,一些生产线等。上游公司,都准备采购能够提高生产效率的设备,而且自动化程度越高越好,用人越少越好。没看到所谓的经济萧条,没法生存。在日资工作的老乡,也都比较忙,比如紫翔大批量生产水果机PCB等,松下马达营业额增长20%,TDK也是增长20%。不知道你们所说的大面积倒闭在那?天天都有人说中国崩溃,但是在机械行业工作的我们应该是最有发言权的,不要以讹传讹,要看清事实。
以下是朋友圈图片:

大色猫 发表于 2015-11-6 14:55:39

寂静天花板 发表于 2015-11-6 15:00:32

这帖不值得五毛,经济下行,连中央都承认,楼主是哪个派的。

黄河源 发表于 2015-11-6 15:00:36

我们这里没有裁人,只是车间没有那么多活,干干停停,客户订单完成,客户不让发,让停停再发。

祥云飞鱼 发表于 2015-11-6 15:03:01

电气电器市场重来就是几家欢喜几家忧。
其实个人 喜欢当下这种情形,淘汰一批,有核心竞争力的一直往前走。这是在好不过的情形了。
另外,TDK 确实很火
就拿PCB 珠海的某企业3-4个月不发工资了长三角某企业,拿不出产量,被客户催死,订单一直拍到明年。

hzband 发表于 2015-11-6 15:04:01

有人笑就有人哭,有人富贵就有人穷。

l315609843 发表于 2015-11-6 15:06:36

我想在这论坛的不能说100%,但80%得有吧,那至少我是咯,的确我们温州这边整体不景气,我为温州带盐,呵呵

东东2012173 发表于 2015-11-6 15:07:41

寂静天花板 发表于 2015-11-6 15:00 static/image/common/back.gif
这帖不值得五毛,经济下行,连中央都承认,楼主是哪个派的。

我就迷惑了,5毛只是在4大门户,机械社区是没有的
你可以来实地考察下,我做东,请你尝下粤菜

王蒙0000 发表于 2015-11-6 15:12:17

我们公司下半年活就很少,自动化设计公司

小老任 发表于 2015-11-6 15:18:23

经济下滑是大范围的,只是还没影响到你们,我们这边很多公司都处于半停产状态了。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 近两个月来,非标项目明显增多,营业额大幅上升