白纸一张 发表于 2015-11-6 10:36:13

陈公公 发表于 2015-11-6 10:16 static/image/common/back.gif
喷砂本来就有不同的粗糙度

我司是36粒度
看照片,感觉好像前面貌似有腐蚀工艺

tiantiand 发表于 2015-11-6 10:44:27

喷砂,只不过有粗细之分。只知道这么多,欢迎补充,让我也学习下!:lol

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-11-6 11:21:17

楼主可以提供一下这个地方的台阶段差吗?

从目视效果来,不是喷砂也不是腐蚀出来的?

其实要是有一根报废的,切开来看下最好的,不知道楼主是否舍得,哈哈

陈公公 发表于 2015-11-6 11:31:25

白纸一张 发表于 2015-11-6 10:36 static/image/common/back.gif
我司是36粒度
看照片,感觉好像前面貌似有腐蚀工艺

那不是什么腐蚀工艺,就是生锈,如果喷砂后不作后续表面处理很容易生锈的

白纸一张 发表于 2015-11-6 11:31:43

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-11-6 11:21 static/image/common/back.gif
楼主可以提供一下这个地方的台阶段差吗?

从目视效果来,不是喷砂也不是腐蚀出来的?

单边段差0.05
大神,有没有可能是电镀金刚砂?

这回我是要山寨这个,一根样品,是好的。碰不得呀~~~

十字背包客 发表于 2015-11-6 11:32:33

可能是喷丸处理吧。 喷丸处理也称喷丸强化,是提高零件疲劳寿命的有效方法之一,这里轴需要的就是提高零件疲劳寿命

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-11-6 11:37:12

白纸一张 发表于 2015-11-6 11:31 static/image/common/back.gif
单边段差0.05
大神,有没有可能是电镀金刚砂?

从50微米的角度来看可能是电镀金刚砂的,但是怎么会这么黑呢?金刚砂电镀应该是偏黄色的

如果你没有时间效应,也舍不得破坏,可以寄给我看下,我再给你寄回去,哈哈

其实可以在表面处理过的位置切割一小块下来,不影响你的尺寸量测的,相信性能什么的你们也测试好了

啊,看了你一下IP,吉林的,有点远。。我在杭州呢

白纸一张 发表于 2015-11-6 11:40:29

十字背包客 发表于 2015-11-6 11:32 static/image/common/back.gif
可能是喷丸处理吧。 喷丸处理也称喷丸强化,是提高零件疲劳寿命的有效方法之一,这里轴需要的就是提高零件 ...

喷丸处理是喷砂的日语说法

陈公公 发表于 2015-11-6 11:43:15

陈公公 发表于 2015-11-6 11:31 static/image/common/back.gif
那不是什么腐蚀工艺,就是生锈,如果喷砂后不作后续表面处理很容易生锈的

拿着你已经喷好的产品做一下盐雾试验你就知道了

木星类 发表于 2015-11-6 11:52:02

这是珩磨杆吗?我感觉像是绞珩杆,好像带锥度
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 大神们帮俺掌掌眼,这是怎么整的?