机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白纸一张

大神们帮俺掌掌眼,这是怎么整的?

陈公公 发表于 2015-11-6 10:16
& p  L- t- i$ E9 |喷砂本来就有不同的粗糙度

: S; n- ^  j/ Z/ J) A我司是36粒度3 `, ^6 \& K. A4 D3 H$ f4 G
看照片,感觉好像前面貌似有腐蚀工艺
# E, |' U7 A9 Z, E8 E% Y) t' L4 M( Z

喷砂,只不过有粗细之分。只知道这么多,欢迎补充,让我也学习下!

楼主可以提供一下这个地方的台阶段差吗?- B3 W. R9 A' D8 [, r* R% w

! c1 j+ W( e7 Q# i! `# u6 y& y从目视效果来,不是喷砂也不是腐蚀出来的?
: _9 h/ ~" N) w% h
7 F$ V) K* J% X, [; _* R# ^其实要是有一根报废的,切开来看下最好的,不知道楼主是否舍得,哈哈& W2 Z5 w3 _( [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

白纸一张 发表于 2015-11-6 10:36 - \6 L0 ?/ g" e* Z9 a
我司是36粒度
$ Z( x; B7 C4 h2 ~% b+ l看照片,感觉好像前面貌似有腐蚀工艺

3 \2 U  G4 u: ^7 c7 ]3 x  _- r" K那不是什么腐蚀工艺,就是生锈,如果喷砂后不作后续表面处理很容易生锈的
. l; _1 p" e1 Z) i) c  h( Q+ ~
/ \) j5 I4 V* z+ Y% `

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-11-6 11:21
* }8 `2 k! p8 w) e8 m& v楼主可以提供一下这个地方的台阶段差吗?( j$ l" l" u# X
2 p$ m3 q" Q- x  O3 V& h' B
从目视效果来,不是喷砂也不是腐蚀出来的?
6 C; s2 c4 E# R* j7 z. P
单边段差0.05
) D6 n/ U& F( K! _大神,有没有可能是电镀金刚砂?
5 ~9 z2 R+ J8 ^4 r3 a. J
8 Z' y9 o& r- q$ q5 Y4 j3 R% l这回我是要山寨这个,一根样品,是好的。碰不得呀~~~
0 [1 f6 C! q' o. v5 a3 a

从50微米的角度来看可能是电镀金刚砂的,但是怎么会这么黑呢?金刚砂电镀应该是偏黄色的 如果你没有时间效应,也舍不得破坏,可以寄给我看下,我再给你寄回去,哈哈 其实可以在表面处理过的位置切割一小块下来  详情 回复 发表于 2015-11-6 11:37

可能是喷丸处理吧。 喷丸处理也称喷丸强化,是提高零件疲劳寿命的有效方法之一,这里轴需要的就是提高零件疲劳寿命

' K: s0 y4 E/ _
白纸一张 发表于 2015-11-6 11:31 $ g5 l7 P7 e. Z7 B
单边段差0.05/ L/ z& A  q% s' e
大神,有没有可能是电镀金刚砂?
' O6 f8 b! u8 Z" ~7 q: ^# o
从50微米的角度来看可能是电镀金刚砂的,但是怎么会这么黑呢?金刚砂电镀应该是偏黄色的7 E: Z6 g! G" [! m1 T

$ _5 }  f/ w" v3 [如果你没有时间效应,也舍不得破坏,可以寄给我看下,我再给你寄回去,哈哈* T1 c& t. o$ V9 K0 u8 }8 E

5 g3 B5 O" Z' g* e' d( b其实可以在表面处理过的位置切割一小块下来,不影响你的尺寸量测的,相信性能什么的你们也测试好了" @2 ^! {' R6 P7 E5 K% Y
7 y$ q6 r# v) T, }

T7 X( f6 _% H啊,看了你一下IP,吉林的,有点远。。我在杭州呢

我就只能给一分吗?确实有点偏黄,应该是电镀金刚砂。最初我也感觉像电镀金刚砂,除了增加摩擦好像没别的用  发表于 2015-11-6 11:46

评分

白纸一张 + 1

十字背包客 发表于 2015-11-6 11:32 + ?& A: O5 O7 Y$ M
可能是喷丸处理吧。 喷丸处理也称喷丸强化,是提高零件疲劳寿命的有效方法之一,这里轴需要的就是提高零件 ...

. H3 b. \# B- {* `喷丸处理是喷砂的日语说法& ]! |5 m% T. T( ]( H+ i

不是的哦,喷丸和喷砂是有差别的,你可以百度一下,喷丸和喷砂的设备也不一样的 但是喷丸也不是这种外观的, 我这个图片的大力钳就是抛丸(抛丸和喷丸也不一样,动力源不一样,但是外观几乎一样)的  详情 回复 发表于 2015-11-6 12:19

陈公公 发表于 2015-11-6 11:31
$ v5 P- Y/ w  r. n7 C' i+ F那不是什么腐蚀工艺,就是生锈,如果喷砂后不作后续表面处理很容易生锈的

9 A6 ?. C5 ]+ l; B拿着你已经喷好的产品做一下盐雾试验你就知道了! }% R" E$ a+ x7 U

这是珩磨杆吗?我感觉像是绞珩杆,好像带锥度
$ t* e3 n. @- K2 `( b, n  `. v