天水蓝 发表于 2015-10-28 09:48:28

wangchou1711 发表于 2015-10-28 09:25 static/image/common/back.gif
无法做型是说我的木模不能用,还是这个木模不能用砂型铸造,还是能做但铸造困难,您说的苯板能做,我这个 ...

如果是一个简单的圆盘啊, 方块啊 这类的形状, 做一个你这样的木模,随便搞个沙箱, 还是可以用的。因为沙箱要两面分开,把这个木模取出来以后,再把两个沙箱合在一起, 里面形成空腔, 才能浇铸。
你自己想象一下, 你这个零件埋在沙子里面,从什么得放分型?分型能分的出来么? 手柄中间的空的部分咋处理?

这个模型, 最好让铸造厂的人去做。

l315609843 发表于 2015-10-28 10:19:31

wangchou1711 发表于 2015-10-28 09:25 static/image/common/back.gif
无法做型是说我的木模不能用,还是这个木模不能用砂型铸造,还是能做但铸造困难,您说的苯板能做,我这个 ...

是这个木模不能用

yuhan 发表于 2015-10-28 10:47:34

意思是你的木模是不能直接用来做铸造模型的,做铸造模型需要做工艺分析,从哪分型,从哪浇注,冒口在哪?如何做芯子?

ikeykao 发表于 2015-10-28 19:52:57

张聋子 发表于 2015-10-27 23:10 static/image/common/back.gif
量少单一,尽量用苯板做,挖沙坑、埋、开铁水进口、再开排气口、填实。阴干,开炉,灌铁水……你这个是无法 ...

失蜡铸造吧。。。排气要做好。。。

gjxg630 发表于 2015-10-28 22:41:52

学习

laodongbeiren 发表于 2015-10-29 07:06:55

希望能跟进不断报道,有头有尾才好

yu351204507 发表于 2015-10-29 08:48:01

确实是没法开模,可以把圆台那个地方机加工做出来,去掉圆台的话,我想,应该可以开模的

yu351204507 发表于 2015-10-29 08:56:20

你这木模本身结构就没法用来开模,放进去之后,也能形成型腔,不过取木模的时候会把型腔破坏掉,我不是做铸造的,只看过铸铝锅的现场,要是有什么不对的地方,请不要喷我,指正就好了

pcblzr2 发表于 2015-11-29 21:43:28

怎么我没有积分

张shining 发表于 2015-12-14 16:41:40

铸造工艺都没有,你做木模肯定没法做呀
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 铸造厂家说上不了型,是个什么意思,木模已做好