水水5 发表于 2015-10-21 19:55:00

能模拟气固比1:1的粉体流动么?

设计师之路 发表于 2015-10-21 21:47:50

太专业:L

菜鸟hong32696 发表于 2015-10-22 08:12:24

好文章,值得学习。

mrplplplpl 发表于 2015-10-22 08:20:48

这个要顶一下, 谢谢楼主, 学习了

康小数 发表于 2015-10-22 08:48:03

爱猫人士薛定谔 发表于 2015-10-21 11:32 static/image/common/back.gif
楼主能讲讲和其他有限元软件相比, 比如ANSYS /NASTREN,这个软件的特点是什么?

COMSOL 最主要有两大特点:一是多物理场无缝耦合。所有物理场的模拟的都是统一的平台,可以不限数量的耦合任意的物理场,比如传热、电磁、流体等等。第二个就是可以用户自定义,大家可以在软件里自定义材料参数啊、边界条件啊、控制方程啥的,都很方便,因为有的时候自己写的方程,就可以随意的在软件中设置。
其实单场也蛮强大的哦,覆盖了电磁、流体、声学、传热、化工、电化学等等,当然还有力学啦
COMSOL去年新推出了一个APP,让没有建模基础的人也可以做自己的仿真啦
如果感兴趣可以去COMSOL的官网上瞅一下啦,上面各种资料
cn.comsol.com

康小数 发表于 2015-10-22 08:56:19

水水5 发表于 2015-10-21 19:55 static/image/common/back.gif
能模拟气固比1:1的粉体流动么?

可以啦,这个可以用COMSOL的CFD模块来模拟滴
其实有一个非常相似的案例,模拟的流化床,里面的固体颗粒浓度很大,用双欧拉模型进行求解的,固体粉末和流体流动。每个相均为连续相,且相互贯穿,每个相分别满足质量和动量守恒。也可以实现空间中压力连续,通过压力和相之间的交换系数(复杂!)实现相之间的耦合。下面是这个例子的链接啦:
http://cn.comsol.com/model/circulated-fluidized-bed-12297
如果下不着,可以找他们要这个模型,发邮件到info.cn@comsol.com就行啦

康小数 发表于 2015-10-22 08:58:47

设计师之路 发表于 2015-10-21 21:47 static/image/common/back.gif
太专业

可以去官网上看看介绍了解下哦
这个上面的介绍比较易懂,其实软件上手半小时就够啦
这个是介绍的一些知名公司的应用

康小数 发表于 2015-10-22 09:01:50

mrplplplpl 发表于 2015-10-22 08:20 static/image/common/back.gif
这个要顶一下, 谢谢楼主, 学习了

谢谢啦,可以上COMSOL官网了解更多应用,下载各种学习资料

原始人的锤子 发表于 2015-10-22 09:11:19

mark

刺客之吻 发表于 2015-10-22 10:08:30

看什么都想学一点,知道了一点久了没用也就还了
主要是COMSOL怎么用,有没有免费的
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 机械与结构力学中的多物理场仿真