jxsjgcsjy 发表于 2015-10-19 19:50:50

二维机械设计软件,哪款制图效率较高

面向国家机械制图标准而开发的二维机械设计软件有哪些,哪款制图效率较高,欢迎大家多多发表意见。

hc2003 发表于 2015-10-19 19:59:08

个人观点:
效率高的:清华天河 TH PCCAD ,图框和标准啥的等等等,都按标准做好了,直接用就可以了,网上有破解的。我个人最喜欢的一款。
其它的 AutoCAD ,CAXA 也可以了,标准啥的相对天河能差些,其它方面比天河强大

木头天堂 发表于 2015-10-19 20:00:34

学习学习

原始人的锤子 发表于 2015-10-19 20:27:28

mark

冷月梧桐 发表于 2015-10-19 21:16:51

浩辰CAD机械版,软件安装包不用太大。自带图框图层和常用标准件模块,对于齿轮设计直接参数生成

jxsjgcsjy 发表于 2015-10-19 21:29:06

hc2003 发表于 2015-10-19 19:59 static/image/common/back.gif
个人观点:
效率高的:清华天河 TH PCCAD ,图框和标准啥的等等等,都按标准做好了,直接用就可以了,网上 ...

清华天河是以AutoCAD为平台的二次开发插件吗?如果是,安装清华天河后对原来AutoCAD快捷键影响大吗?

jxsjgcsjy 发表于 2015-10-19 21:29:59

冷月梧桐 发表于 2015-10-19 21:16 static/image/common/back.gif
浩辰CAD机械版,软件安装包不用太大。自带图框图层和常用标准件模块,对于齿轮设计直接参数生成

浩辰CAD是以AutoCAD为平台的二次开发插件吗?如果是,安装浩辰CAD后对原来AutoCAD快捷键影响大吗?

jxsjgcsjy 发表于 2015-10-19 22:22:59

jxsjgcsjy 发表于 2015-10-19 21:29 static/image/common/back.gif
浩辰CAD是以AutoCAD为平台的二次开发插件吗?如果是,安装浩辰CAD后对原来AutoCAD快捷键影响大吗?

常用的快捷键与AutoCAD通用吗

LQH860327 发表于 2020-6-29 14:45:45

个人觉得caxa好用
页: [1]
查看完整版本: 二维机械设计软件,哪款制图效率较高