主宰自己 发表于 2015-10-19 15:18:49

初学者学什么受力分析软件好

各位机械社友们,小弟想学习下受力分析软件,不知从何学起,三维软件学的SolidWorks,二维CAD,大家给支个招

tyh2ns 发表于 2015-10-19 15:21:24

SolidWorks 不就有受力分析嘛

主宰自己 发表于 2015-10-19 15:40:50

tyh2ns 发表于 2015-10-19 15:21 static/image/common/back.gif
SolidWorks 不就有受力分析嘛

那个不是只能单个两件的受力分析吗,能做装配体的分析?

主宰自己 发表于 2015-10-19 15:55:59

主宰自己 发表于 2015-10-19 15:40 static/image/common/back.gif
那个不是只能单个两件的受力分析吗,能做装配体的分析?

不了解才想问问大家吗

皓月天地 发表于 2015-10-19 16:05:22

没基础软件都一样,做出来你都不知道对错,把力学和数学学好。

986675481 发表于 2015-10-19 16:15:14

solidwork本身自带力学分析,可以做装配体的分析,装配体分析时,需要注意各部件的连接方式。没有用过solidwork,但根据我自己的理解,solidwork、proe等的力学分析应该学习起来比ansys容易很多。但solidwork的力学分析有自己的局限性。

小剑灵 发表于 2015-10-19 16:43:19

分析一般不用sw吧,adams,ansys很多,重要的是干货,软件只是辅助

十字路口hjq 发表于 2015-10-19 17:11:53

SolidWorks自带simulation分析,操作还是比较简单,也容易学,结果的是不是精准我就不知道了

孙鬼谷子 发表于 2015-10-19 17:19:40

有精力的话,尽量学习ANSYS吧,学习资料很多,也有workbench比较好上手!也能学些基础力学知识和有限元的基本思想!
更高级的话可以用APDL编程,ANSYS还是比较主流的!

duduxiaozi32 发表于 2015-10-19 17:29:31

solidworks里面有,但是需要先建模。推荐使用Adams,设计前期用很好。至于ANSYS,我用的较少
页: [1] 2
查看完整版本: 初学者学什么受力分析软件好