纯氧儿 发表于 2015-9-17 11:52:23

汽车配件检具要怎么开发到客户呢?

前辈们给我出出主意吧~:loveliness::loveliness:

wpc 发表于 2015-9-17 14:04:50

楼主不但要把产品卖给客户,检具也要卖给客户。
销售有创意,利润最大化。
有一个建议:根据你的检具制定标准,让客户相信这是一流产品必须要达到标准。这样当客户选择其他供应商时就要用到你的检具了。当然用你的检具检别人的产品肯定达不到你的标准。最后客户只能选你的产品了。

bukeking 发表于 2015-9-17 14:35:13

其他不知道,通用是给生产厂指定一批检模具供应商,制造厂在里面选或是通用直接指定用哪的。制造厂如果另寻厂家或者是自制也是要通用确认审核的。所以我认为你要开发的是车企。

纯氧儿 发表于 2015-9-17 14:58:48

bukeking 发表于 2015-9-17 14:35 static/image/common/back.gif
其他不知道,通用是给生产厂指定一批检模具供应商,制造厂在里面选或是通用直接指定用哪的。制造厂如果另寻 ...

恩,是的呢,就是不晓得这个开发途径有哪些~现在的就是靠一些老客户介绍

纯氧儿 发表于 2015-9-17 14:59:28

wpc 发表于 2015-9-17 14:04 static/image/common/back.gif
楼主不但要把产品卖给客户,检具也要卖给客户。
销售有创意,利润最大化。
有一个建议:根据你的检具制定 ...

恩恩,谢谢,我们只做检具的,非标的

shootbomb1 发表于 2015-9-17 15:07:50

没有办法

规模化的工厂导入供应商首先要看资质,包括公司实力和过往成熟案例,你过去没有成例,或者都是些乱七八糟的小厂,那就没得谈,都轮不到比价环节,直接就被枪毙掉了。

你所说的配套检具,说白了是以综合检具,功能检具等线间检具为主,如果设备简单也可以仿制一些辅机,这些都只能赚制造组装的钱,吃力不讨好,如果自己开发,不谈实力和产权,光风险和成本就够喝一壶。

而且你做检具这行,应该清楚现在国内合资和民营都分布在哪,你看看这些企业,来来去去就那么些人,多数还是“一脉相传”,今天这里,明天那里,与其说竞争激烈,不如说行业已经做烂了,即使你愿意只赚小钱,这些“前辈们”也不会放任你。

当然如果你低于成本硬推,或者赔钱做中间人,也不是没有可能做进去,但从做生意的角度这没有意义。
页: [1]
查看完整版本: 汽车配件检具要怎么开发到客户呢?