海鹏.G 发表于 2015-9-14 18:41:04

大侠,写这么长篇幅,也不容易。但是,粗糙度和尺寸公差形位公差,他们都是GPS体系中反应几何轮廓精度的。

yuyaibo 发表于 2015-9-14 20:40:32

直观,幽默风趣。

negtive 发表于 2015-9-14 21:25:37

帖子蛮好的我收藏了。别的我也说不出来。

其实这个总理,哪怕把照顾企业让大家都挣到钱挂在嘴上,我觉得都是大进步了。

negtive 发表于 2015-9-14 21:35:16

媒体嘛骗口饭吃,你把它管下去了将来怎么学会分辨瞎话鬼话

大粒粒 发表于 2015-9-14 21:43:20

偏僻如理

召唤师170 发表于 2015-9-14 22:07:44

还是没明白“表面粗糙度,只是反映表面质量的一个参数。它无法影响到尺寸形位限制的宏观精度体系。”这句话,比如一个平面的平面度要求0.001,但是粗糙度做成了Ra12.5或更高,允许吗?也影响了平面度了吧?

panycbob 发表于 2015-9-14 23:40:49

不错,不懂精度的只能算设计师,只有精通精度的才算是工程师。精度(真实度)是联系设计和现实的桥梁。研究产生的背景就是来源于批量生产,

刀剑枪 发表于 2015-9-15 15:08:43

是否出一个系列?这样深入浅出的让机友快速提高!

萧森 发表于 2015-9-15 15:29:09

撒网顶 发表于 2015-9-14 17:30 static/image/common/back.gif
自动化展上,一堆做直线模组滑台的公司,宣传册上都标的重复精度0.02mm,但你若问他们定位精度是多少,多半 ...

不能回答你,是因为定位精度因人而异,因地而异吗?

请叫我财神 发表于 2015-9-15 15:41:20

低准确度、高精密度的有可能是系统误差造成的,修正一下肯能达到高准确度、高精密度的结果。

低准确度、低精密度的那个就没办法了。

打个比方,如果一支枪本身质量很好,只是准星被调歪了,打出来就是低准确度、高精度的靶子,调好后,就能达到高准确度、高精密度的结果。

而低准确度、低精密度的枪,再调也没有用
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 闲谈“精度”