thc88512865 发表于 2016-12-25 21:09:57

江洋大浪 发表于 2016-12-26 22:48:49

ooxx911 发表于 2015-8-19 19:16
湖北京山轻工机械股份有限公司
这个公司在包装行业算比较可以的
度娘 2014年中国十大包装机械制造公司排 ...

武钢叫宝钢合并了。以前的活力2、8洗衣粉。七巧板洗衣粉。金龙泉啤酒都到哪儿去聊

孤星伴月 发表于 2017-4-8 10:42:26

lingdu 发表于 2015-8-19 19:33
老家黄冈的,湖北搞机械的人挺多,不过大多都在广东那边
我在上海工作十几年了,对湖北的工业不了解,以前 ...

前辈是学机械的吗?现在在上海创业做啥生意啊?我现在而立之年,身居武汉,举步维艰啊!

孤星伴月 发表于 2017-4-8 10:54:24

心怀铅 发表于 2015-8-27 12:39
我看了下前几页的帖子,我发现大家说的基本都是重工业国企。那我献丑聊一下武汉的私营机械企业吧。不知道大 ...

前辈现在在武汉待遇怎样啊?我去年在深圳包住不包吃待遇7200,现在回武汉才不到五千。

hackxy 发表于 2017-7-6 18:27:33

武汉工资确实低啊,加上机械行业就更低了。好点单位有:中船
东风、中冶南方等

小小工匠 发表于 2017-11-8 16:16:10

荆州公安县有个车桥厂现在被北银收了

小小工匠 发表于 2017-11-8 16:50:59

wgary 发表于 2015-10-12 12:26
荆州应该还有一个做汽车发电机的,好像是通用旗下的?

雷米

注销 发表于 2018-10-18 05:18:36

看一看各城市的企业营业额百强名单,什么都不说了

tk6627963 发表于 2018-11-13 21:53:02

武汉的航天产业有一点,船舶行业,中船重工也有一点。

老牌的工业城市像荆州(石油机械),荆门(炼油化工,容器类机械),不太强悍,但知识储备还可以,就是总体来说技能型工人多。

汽车走廊,十堰——随州——襄阳,这条线总体还可以。
其他城市,机械工业不行,轻工业都有一点。
武汉市区,大型家电公司——没有。有名气的大型集团分公司——没有。汽车领域,现在有东风,上汽大众,上汽通用,都用公司,再加上湖北三环。通用机械行业激光领域还可以。
总体武汉的工业知识储备不足,技能型人才不足,资本也是缺乏的。没摊开,不想东部城市,村镇上遍地工厂和作坊。

武汉老虎 发表于 2018-11-14 11:34:37

tk6627963 发表于 2018-11-13 21:53
武汉的航天产业有一点,船舶行业,中船重工也有一点。

老牌的工业城市像荆州(石油机械),荆门(炼油化 ...

不怎么样

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 机械城市系列之二十八:湖北各市