温暖的刺猬 发表于 2015-7-31 09:35:01

上司要我准备厂里的英语培训,求意见

来到公司已经三个月,上司在一个月前就跟我说了英语培训这个想法,我一直没开展这个工作,一筹莫展。

英语培训,我之前在台企做过专职的内部培训,因为没有专门的上司管着,培训目标、内容,全是我来定,那个时候的培训,现在回想起来,虽然跟学生的课堂互动不错,但他们真正在英语上提高的不多,上班有很多事要忙,下班围着家庭转,昨天讲的东西,今天不记得了,学生们自己也说,能复习知识并在生活中运用的情形并不多。

那么现在,我需要给上司提供一个我的概念化的计划出来,真的我是一筹莫展,讲什么,怎么讲,面对这个新行业、新公司、新岗位内容,我自己尚属于稚嫩的成长期,很多行业知识只知道皮毛,这个培训很没有底气......

现征求大家意见:若是你的公司提供内部英语培训,你想听什么,学什么,在哪些方面提升?
                            最不想抽出时间却换来的坏情况是怎样的?最不想要什么样的教学方式?
                            如果你来了课堂,如果有对话练习,面对同事、上司,你会害羞开口说吗?
                            如果留了组队练习的“作业”,你会抽时间完成吗?

如果愿意的话,请留下你的想法,在此先谢谢啦!

爱猫人士薛定谔 发表于 2015-7-31 09:59:54

我最想听英语的小故事趣闻之类的
最不想要照本宣科的上课
不会,随便说说,厂里的老外就可以锻炼一下
组队练习就是打个酱油、

田航ouc 发表于 2015-7-31 10:28:54

邮件收发,情景会话,专业名词用法,大概这样最符合工作内容的东西比较有用

kuailin 发表于 2015-7-31 11:39:16

我最想知道怎么能快速提高英语交流能力,不要总说多听多练,没那么多时间,其实很多人最想找的是捷径,如果你有,那么你的培训就成功了,哈哈!捷径有吗?

dongst 发表于 2015-7-31 12:03:28

压根没有捷径的,只有每天投入一定时间来练习的。
希望讲得好的,早就有计划,并且能坚持。想不到的,是烂泥扶不起墙。
对公司组织的语言培训从没有抱过希望,哪怕是外面的几大培训机构。
至少,我觉得,如果要语言培训,那么主持人应该全程用培训的语言。
最好的培训,就是实际的开会,大家七嘴八舌、支支吾吾的讨论问题。

米fans 发表于 2015-7-31 12:42:20

你阔以的,有实际经验。做,就好了

05331xw 发表于 2015-7-31 20:01:11

英语学习不是一天两天就行的,公司培训愿意学的就教,不愿意的就算了

温暖的刺猬 发表于 2015-8-3 08:37:51

首先谢谢大家的意见,有点思路了,先提个大概想法给上司,再改咯~

qianpin 发表于 2015-8-3 12:19:44

找英国文言文500字,背诵,而后说,不说我瞎说的人,我不说他不懂,
页: [1]
查看完整版本: 上司要我准备厂里的英语培训,求意见