伊人露雪 发表于 2015-7-19 08:25:47

今天的感动,分享给大家,创业路上,永远不缺少意外。

今天周六,想着好多公司放假,就没什么心思上班,于是懒洋洋的步行去公司,走到一半,突然倾盆大雨,于是在屋檐下躲雨,无意中发现一个捡破烂的老人,穿着雨衣,在路边捡几个塑料瓶,瞬时觉得老人尚且如此,我正直创业初期,有什么理由不发奋图强。于是在打车去了公司。
鉴于周六休息,我没有打客户的手机,而是拨通办公座机,大概今年经济不景气都放假了,几乎没什么人接。在我拨了四十多个电话时,有一个老客户接了,是该公司的老板,以前拜访过几次,但一直没什么进展。寒暄了几句,我又提到项目,他耐心的听完后说,最近经济不景气,企业都很慎重采购设备,况且你的设备又不是生产必须品,所以先放一放。我听了后有些失望,在双方都准备结束谈话时,我突然灵机一动,说,夏总,我跟您见过几次,也三番五次的向您推介我们的设备,以及功效,但是您从来没见过实物,如果你今天方便,我把设备带到你工厂,跟你现场演示。也许是想早点刮电话,夏总敷衍的答应了。我又接着说,我大概三十分钟就到你公司。跟他确定了时间。
设备装车,朝目的地进发…他们是给合力叉车厂做配套的的企业,主要工艺是注塑和涂装,而我今天给他演示的就是涂装废洗枪水处理设备,我们叫溶剂回收机。可将他们洗喷枪过后的稀释剂重新处理干净,再循环使用,减少环保压力,和采购成本。
过程就不多讲,直接看图。只说结果,避免大家怀疑我打广告。
夏总看到脏溶剂处理后成了无色透明的,有些惊讶,兴趣大增,叫来采购问了每月采购量,看了一下回收率,自己核算了一下,当场就让采购订一台,又跟采购磨了一上午价格,最终确定,再送合同给夏总签字时,夏总提出要试用一个月,估计也是想控制现金流,或者是有些担心效果。总之,能做这么大的企业,老板都不是吃素的,最终我同意了。
在我要离开他办公室时,进来了三个人,夏总突然叫住我,介绍了那几位客人给我认识。原来是他们浙江衢州商会的,也是做涂装的,交换了名片。
今天的感悟是,在创业路上,永远有很多意外,客户在成交之前,永远不满意你的产品,我们能做的就是,坚持和解决他们的问题。

伊人露雪 发表于 2015-7-19 08:27:23

昨晚写的,碰上网站维护中,发不了,所以今早发的…

tiantiand 发表于 2015-7-19 08:42:13

顶你,创业不易!
技术只是创业成功的很小一部分,有时候还是要看具体的社会阅历和人脉的

补充内容 (2015-7-20 12:34):
又不是玩高大上的东西,技术一般不会成为瓶颈,总会有解决办法的,但是其他的可不是说有就有了。特别是行业内上下游,你想进去,难啊,难!

补充内容 (2015-7-20 12:35):
打个比方,楼主说到了灵机一动,要是没了这个是不是意味着起码今天和这个客户就失之交臂了。。。

补充内容 (2015-7-20 12:36):
还有楼主的客户在后面又给楼主介绍了几个潜在客户,这又涉及到了人脉!

补充内容 (2015-7-20 12:38):
结论就是在销售的过程中还是很看重其他的,但是最后又是产品来说话的

祥云飞鱼 发表于 2015-7-19 08:47:39

:lol楼主看好你   你这种人在中国 最容易成功了

kousuo 发表于 2015-7-19 09:13:02

蛮不错经历~

hera526 发表于 2015-7-19 09:33:58

多谢楼主分享好经历~传播正能量~

赤兔拉磨 发表于 2015-7-19 09:58:09

东西可能真的不错,但掉了个轮子:):)。

伊人露雪 发表于 2015-7-19 10:00:46

赤兔拉磨 发表于 2015-7-19 09:58 static/image/common/back.gif
东西可能真的不错,但掉了个轮子。

嘿嘿,赶时间,少带一个轮子……平时都拆下来的

爱的国度00 发表于 2015-7-19 10:20:05

学习的榜样

wqry9813 发表于 2015-7-19 11:06:58

给你点32个赞,创业路上艰辛多。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 今天的感动,分享给大家,创业路上,永远不缺少意外。