迷茫的维修 发表于 2015-7-20 20:08:07

图一,轴承由弹簧施加轻预载荷,以确保所有工件条件下无游隙运转。该预载荷提高了轴承装置的刚度,但是,它也受轴承允许的使用温度限制,并且依据主轴的应用情况,可在300—500N之间变化,决定轴承尺寸的主轴直径 是建立在要求的刚度基础上 @逛逛论坛

迷茫的维修 发表于 2015-7-20 20:32:21

图三的螺旋线,润滑用的?@逛逛论坛

囧囧囧侠 发表于 2015-7-20 21:17:55

同样规格的角接触轴轴承背靠背安装不是能承受的荷载和承载力矩更大,轴向定位更好么

逛逛论坛 发表于 2015-7-21 04:41:17

聊根车床主轴,加深些前后轴承“平衡”设计的印象。

德国人的一台普通车床,被拿去仿制了。前轴承为一粒双列圆锥滚子轴承,后轴承是带弹簧座的圆锥滚子轴承。
装配后验机要求其中一条,50毫米的棒料,距三爪100毫米处,用5毫米的割刀干下去。
那个“振刀”啊!切快了,就“扎刀”,一把刀就废了。

那老板调啊调啊,那粒双列圆锥滚子弄的滚烫。不敢再调了,僵在那里了。
七拐八拐的找到我了,电话里说不清,于是照片过来了。后轴承比前轴承小3档尺寸,且带弹簧预紧。

一看就明白了,让他把锁紧前轴承的圆螺母松掉;后轴承弹簧力按20%、10%、10%的加强。

一小时后,才要睡着,电话来了,满满的谢意。追问我:那我前后都用圆锥不就好了,为啥要搞个双列的出来?

几个月后,托人送来了2斤“冻顶乌龙茶”,呵呵。台湾小老板“节省”的很呢。如果送我“大红袍”,
一年后见面,我就会告诉他了。

sull 发表于 2015-7-21 14:48:21

坐板凳听讲

Tapdance 发表于 2015-7-21 19:37:20

第一张图好像是定压预紧,这个搞起来难度有点大。
我觉得一般应该是工作端定压预紧(控制的不好还不如定位预紧),驱动端背对背(外圈应该浮动)

sniper2006 发表于 2015-7-21 22:01:45

我也上个磨头结构,转速20000转左右

逛逛论坛 发表于 2015-7-25 22:39:25

都来谈谈那根东洋主轴的@螺旋线.

endcom 发表于 2015-7-26 07:59:35

我是来向前辈们学习的

曾经我爱你 发表于 2015-7-29 17:29:32

新人长知识了,:lol
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 聊聊这几根主轴