设计菜RG 发表于 2015-6-27 09:58:51

此图中的锥孔轴是如何实现的联接的?请教

此图中的锥孔轴联接是如何实现的联接的,锥孔结构如何,是不是要用到油压
只见过锥孔加键联接,锥孔不带键的联接未曾见过,此种联接有何好处?望各位大侠指教,谢谢

zms9439 发表于 2015-6-27 10:26:45

还有螺旋线?
是不是胶结?

ywjianghu 发表于 2015-6-27 11:23:34

如果能看到整体,知道完整结构,会帮助分析。
我知道小锥度配合的强度是十分强大的。实践中有碰到,莫氏柄和孔牢牢地结合,难以取下。

学武书生 发表于 2015-6-27 11:31:47

斜线事螺纹吗

设计菜RG 发表于 2015-6-27 12:14:35

ywjianghu 发表于 2015-6-27 11:23 static/image/common/back.gif
如果能看到整体,知道完整结构,会帮助分析。
我知道小锥度配合的强度是十分强大的。实践中有碰到,莫氏柄 ...

我也只有这装配图,人家图纸保密,不给,呵呵,这里的结构都可以看清了,一个偏心轴由三个拆件组成,两个轴与一个连接臂组成,就是不理解这个小锥度的配合联接,又不用键

设计菜RG 发表于 2015-6-27 12:16:01

学武书生 发表于 2015-6-27 11:31 static/image/common/back.gif
斜线事螺纹吗

应该不是螺纹线,我猜可能是油槽

xiaokongzhi 发表于 2015-6-27 12:36:11

机械设计手册上有

biudiu 发表于 2015-6-27 13:03:23

看看书,是有讲解的,是无键配合的一种,大型重型设备上很多用的,可以说是型面配合,也可以说是过盈配合,还可以说是圆锥配合,我老婆就设计过2个类似结构,圆锥面是磨出来的,圆度和直线度很高,锥孔公差也比较严格。在设计连接强度足够时,一定考虑安装空间和方法。

安装方式可以热装,压力机,液压机,千斤顶和螺母螺栓,等等方法,图上的螺旋是油槽,安装和拆卸都会用到。

设计菜RG 发表于 2015-6-27 13:59:45

biudiu 发表于 2015-6-27 13:03 static/image/common/back.gif
看看书,是有讲解的,是无键配合的一种,大型重型设备上很多用的,可以说是型面配合,也可以说是过盈配合, ...

谢谢

vsunguojunv 发表于 2015-6-27 14:04:01

这种方式是油压槽,以前我们做过一次。做油压就是为了方便拆卸用,用油泵打油涨开涛上,锥度面只要接触面大于85%基本就没有问题了。

页: [1] 2
查看完整版本: 此图中的锥孔轴是如何实现的联接的?请教