kankan123 发表于 2015-6-19 21:37:55

参加创业培训的感想一老师篇

刚刚参加完创业培训。把自己的感想总结如下
1、老师挺会忽悠的,毕竟曾经做过总经理,对市场、人员管理、危机处理很有一套。
2、上课以案例为主,这样学员体会比较多。以后也可以用。
3、老师做这个的也挺赚钱的,一天5000元,参加人员只有30个左右,一天上两个小时。
将老师课上提的一些比较好的问题列举如下:
1、如果你做为经理,手下有一名员工。公司需要加工一批零件,到了快要交货的日子。发现少了一件,员工甲很着急,跟你联系,联系不上,为了保住公司的信誉,员工甲私自做主外购了。花费5000元。请问你该如何处理?

2、安利的本质是什么?是合法吗?为什么中国已经有几百万人在做这个东西,包括一些大学教授,道理是什么?

3、创业最重要的是什么了?是资金,技术,人际关系?

欢迎大家指教

oliver97 发表于 2015-6-20 09:56:29

1,处罚经理,西方管理模式。处罚员工甲,中国管理模式。2,安利,西方体制,中国拿来,ZF看戏。3,人脉关系

大树叶子 发表于 2015-6-20 11:09:31

1、首先我不会处理员工甲,倒时观察其是否可堪大用;如果员工甲采购之前给经理发了邮件,不管经理有没有看到, 我都会处罚经理。
2、我就是觉得他们只是选择了一种赚钱的方式,目前这种方式是否合法,那是职能部门的事了。
3、创业最重要的是人脉,那三个选项中只有人脉是最稀缺的,其余都一抓一大把。

阳光小院暖茶 发表于 2015-6-21 14:48:09

安利的本质是忽悠。不能以人数的多少来看他是否是忽悠吧。某D坐拥8000万,就真的掌握真理了?{:3_57:}

115875352 发表于 2015-10-28 17:28:33

我想说真有人能教会你创业吗?

Ruland联轴器 发表于 2015-11-4 13:32:37

创业培训基本就是忽悠,创业的路是走出来的,不是培训出来的

threetigher 发表于 2015-11-5 22:11:58

Ruland联轴器 发表于 2015-11-4 13:32 static/image/common/back.gif
创业培训基本就是忽悠,创业的路是走出来的,不是培训出来的

类似成功学。
教授成功学的,都是一些失败的,然后改换门庭,著书立说,通过”成功学“来获得成功。
创业培训师一样的道理,通过”创业培训班“来创业。
钱多人傻速来。

龙游大海 发表于 2015-11-15 21:00:31

这个看悟性

gudujian1258 发表于 2015-11-16 22:05:13

1:在没有联系上经理的情况下,员工甲的行位肯定是不可取的!应该受到惩罚;万一是经理拿走了那一件呢……
2:安利和现在的微商有异曲同工之妙……产品大部分都让自己的下线使用了……
3:我感觉从长远考虑三者的前后顺去为:技术、关系、金钱……

gudujian1258 发表于 2015-11-16 22:08:16

另外我想说一句:发短信息和回短信息也要扣积分吗?好不容易混到少校了!可以发短信回短信了,有一个哥们给我发了一条短信息,我就这么一回!哥哥的……我又变回上尉了……扣了我十多分……
页: [1] 2
查看完整版本: 参加创业培训的感想一老师篇