bj666 发表于 2015-6-9 16:13:47

召唤师170 发表于 2015-6-9 13:55 static/image/common/back.gif
增大压缩比应该不对,增大压缩比要减少火力岸与缸套的间隙才对吧

问了下隔壁车间曾调试过内燃机做试验的老师傅

基本意思是:凹坑一般减少压缩比。凸头一般增加压缩比(爆燃)
但是凹下去比较深的话 那就是为了改变燃烧油气方向 使得燃烧更稳定。
谢谢楼主的话题。又学了一点。

哦还有一点 凹坑还可能是避让其他零部件 比如气门。不过你发的图纸不像。

学习2010 发表于 2015-7-2 00:19:13

可能是头部温度太高,工作时膨胀大些,而且润滑散热又不好,所以直径做小些防止拉缸。

马悠然98 发表于 2015-7-3 01:40:45

密封好点

wmdjyqw 发表于 2015-7-22 08:27:58

看活塞的结构,是柴油机。这个问题应该全面的来看,不能只看活塞,看活塞是怎么都想不明白的,看看缸套的结构就清楚了,缸套最上面的内孔内安装了减磨环,起到刮掉活塞头部积碳的作用。

glhtbp 发表于 2015-7-30 10:50:12

bj666 发表于 2015-6-9 16:13 static/image/common/back.gif

基本意思是:凹坑一般减少压缩比。凸头一般增加压缩比( ...

回答的好全面啊,一看就是专业的

天空圣域 发表于 2015-8-13 08:16:47

wmdjyqw 发表于 2015-7-22 08:27 static/image/common/back.gif
看活塞的结构,是柴油机。这个问题应该全面的来看,不能只看活塞,看活塞是怎么都想不明白的,看看缸套的结 ...

大神以前见过类似的吗,能否发个图片看看啊。。。

天空圣域 发表于 2015-9-1 09:33:59

bj666 发表于 2015-6-9 16:13 static/image/common/back.gif

基本意思是:凹坑一般减少压缩比。凸头一般增加压缩比( ...

有可能是考虑到排放,火力岸直径缩小一块是为了让燃烧更充分

yanqi0001 发表于 2015-11-15 17:52:28

那叫燃烧室吧?多年前的事了,不很确定。

怪怪爱玩 发表于 2015-12-3 20:22:50

压缩比,还有气门行程与之干涉

dcf71 发表于 2016-1-6 15:35:50

活塞头部温度高,膨胀大,防止与缸套间隙过小

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助,活塞头部火力岸为什么要设计成收进去一块