shouce 发表于 2015-5-24 21:17:22

ngsxngtd 发表于 2015-5-24 21:08 static/image/common/back.gif
我来简化一下:
看似是非线性方程组,实际上不过是一元二次方程求解,初中生足以。
最后一个方程:S6,α ...

>> syms a b c x
>> f=sym('a*x^2+b*x+c')

f =

a*x^2 + b*x + c

>> finverse(f,x)

ans =

-(b + (b^2 - 4*a*c + 4*a*x)^(1/2))/(2*a)

我用matlab 推导 一元二次方程求根公式      

b + sqrt(b- 4 a c + 4 a x)
- ----------------------------
               2 a

这个也含有X估计可以删除

ngsxngtd 发表于 2015-5-24 21:46:45

shouce 发表于 2015-5-24 22:48:17

ngsxngtd 发表于 2015-5-24 21:46 static/image/common/back.gif
糊涂了,既然如此,那就是迭代吧。
不管含有多少个ri,哪怕是离散的映射关系,反正有边界条件可以控制。
具 ...

不想要开平方根的S   可以用权函数之类的表达    可以吧

明月山河 发表于 2015-5-25 00:24:06

ngsxngtd 发表于 2015-5-24 21:46 static/image/common/back.gif
糊涂了,既然如此,那就是迭代吧。
不管含有多少个ri,哪怕是离散的映射关系,反正有边界条件可以控制。
具 ...

流量系数只有40,但是这个数字没有什么意义,这个阀是用来清洗物体的换能阀,流体高频振动的,惯性力起主要作用,而且与频率有关, 流动阻力相比之下很小,对阻抗的关注更大一些。收缩系数暂定取0.9以下。修正系数?好像用不到。
另外图中的通道也不是主要水流流道,而是脉冲波的传输通道。六个格子是分隔不同相位的脉冲,防止其能量混合相消。所以格子的位置关系非常严格,才有前面的模型。由于脉冲波的扩散方式还没有选定,所以Si的函数也没有确定。所以提取了一个子问题出来单独解决。其他的参数还在设计中。

湖北的旱鸭子 发表于 2015-6-24 14:37:12

看不懂,阀门好复杂的样子呢~:L

zms9439 发表于 2015-7-8 18:18:44

你给的公式真复杂。
把 R6-δ 定义为R0
S6=1/2*(R0^2-R7^2)*a-(R0-R7)*δ
还是3个未知,再简化下,a角把δ/2去掉,

明月山河 发表于 2016-1-19 14:29:25

zms9439 发表于 2015-7-8 18:18 static/image/common/back.gif
你给的公式真复杂。
把 R6-δ 定义为R0
S6=1/2*(R0^2-R7^2)*a-(R0-R7)*δ

谢谢关注,我已经解决了,用级数展开到4次项。

zms9439 发表于 2016-1-19 15:08:26

明月山河 发表于 2016-1-19 14:29 static/image/common/back.gif
谢谢关注,我已经解决了,用级数展开到4次项。

呵呵,时隔半年,终于解决了。恭喜
计算的结果可以发上来看看呀?

dahai102320 发表于 2016-1-19 18:02:47

好高端的样子,真心不懂。希望以后能懂

落雪clq 发表于 2016-12-14 16:21:10

牛人就是多
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 解一个阀门的数学模型