郝奇吾乃 发表于 2015-5-19 02:39:43

长见识

成形极限 发表于 2015-5-20 08:25:26

这个产品必需拉深做吗?能不能换个思路,比如说用焊管压扁?

成形极限 发表于 2015-5-20 08:35:00

国内的是不是“大富科技”?下面是网上搜的

(3)针对 USB3.1 Type-C 连接器扩产项目技术储备

2014 年 4 月以来,公司便致力于在 USB3.1 Type-C 生产环节精密拉伸及扩
管工艺开发,配合智能终端的世界顶级客户共同研发高精密和外观零缺陷的拉伸
及扩管工艺,历经数月反复试验与制作,解决了因材料的高强度而难以保持良好
外观的难题。目前公司已成功地向世界顶级客户提交认可样品并开始小批量生
产,样品连接件从外观光泽度、尺寸标准度等方面都达到极高的水准。产品成功
地替代了原有的法国、韩国顶级供应商并实现了品质和性价比的进一步超越,品
质在全球处于领先地位。

子云绳业 发表于 2015-5-20 22:43:57

看来这个模具钢材只有自己炼了
只有这样才能保持领先地位
造一丹炉炼仙丹:lol

Wooden_Horse 发表于 2015-5-21 10:26:01

这个是什么啊,看不懂

浪人tjl 发表于 2015-5-21 15:31:40

关键是销量?

dhihi 发表于 2015-5-22 18:50:55

前辈有空可以看看这个纪录片:
中日对决-制造工艺人的攻防战
里面记录了日本一个模具厂研发压制圆形零件模具的过程。也许能有一些启发。
这个纪录片应该比较容易就能搜到,找不到可以站内私信。

leejeans 发表于 2015-5-24 22:03:43

这东西得几道拉伸啊?头子还得切掉。这个多工位级进模国内能做的很少吧。
干嘛不冷拔无缝不锈钢扁管,切断,涨口。
0.6元连工带料利润不大啊,要求还高。

leejeans 发表于 2015-5-24 22:31:56

leejeans 发表于 2015-5-24 22:03 static/image/common/back.gif
这东西得几道拉伸啊?头子还得切掉。这个多工位级进模国内能做的很少吧。
干嘛不冷拔无缝不锈钢扁管,切断 ...

:lol呵呵,没本事搞。还是安心做钣金。
我过去导师做的心脏起搏器外壳,和这个很相似,只是大好几倍。但是钛合金超塑成形,高温下一次拉伸。

风清扬极客 发表于 2015-5-25 11:50:35

不锈钢电池壳也是蛮赚的。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 秒杀攻城狮月薪的冲压件产品