飞过海9311 发表于 2016-3-26 18:11:40

wangqing1 发表于 2015-5-14 09:03 static/image/common/back.gif
沈阳的工业企业有国企黎明,沈飞,机床,鼓风,重型,高压(原来冶炼,标准件等早就黄了)等,私人大企 ...

加1,同意层主部分观点,没有孬专业,只有懒人,落后制度....时代在进步,如果机械行业不与时俱进的话,就如同固步自封/闭关锁国的后果又要重现了.

woaislx25 发表于 2016-6-23 14:27:53

小弟想在沈阳摸个职位,各位大侠有啥推荐吗?

逍遥爱晴 发表于 2016-7-19 21:18:44

大/ty强 发表于 2015-5-14 07:54
09年毕业时,有6个同学去了沈重,也就是今天的北方重工。 都进入了设计部门,一年后有两人离职,三年后有3 ...

今天听一个北方重工出来的朋友说重工快黄了。。。。

Vez叔叔 发表于 2016-8-10 21:36:24

厉害呀!学习了!请问能否转载此系列?

flyhuaming 发表于 2016-8-17 17:17:11

太低了

liuzhongqi 发表于 2016-8-22 11:46:11

逍遥爱晴 发表于 2016-7-19 21:18
今天听一个北方重工出来的朋友说重工快黄了。。。。

被中材集团合并了

归零人生 发表于 2016-8-31 12:23:29

о

天碧月 发表于 2016-9-5 20:49:00

本人就是东北大学的,上个月刚参加完学校的生产实习,去了远大集团呆了两天。个人认为远大集团是靠着最近比较火热的房地产发家致富的,因为远大电梯卖的很火。最近由于房地产不景气,电梯的销量不如以前了。但他们仍然在生产曳引机,远大的曳引机技术确实是很好。
还有我父亲就是在沈阳上班,做电火花的,一星期只休周日,一个月也就3000多一点,由于最近北方的模具业不太景气,现在他找工作也成了问题了。叔叔是模具钳工,由于技术比我爸好,一个月也就4000多,就是一个月只休两天,挺惨的。我父亲不太看好东北的机械,虽然家就在东北,但他还是让我去南方发展。

cyx36 发表于 2016-9-5 22:24:13

我是大连的,不是沈阳的,不过东北地区最近几年经济形势确实不好,这些所谓的国企也受到了影响。或许有人想到了要离开东北,不过,像我这种有家有业的人肯定不会离开,一来本人恋家情绪极重,去了外地心理及其厌烦,二来我的主要朋友圈和主要社会关系都在大连这边,到了外地人生地不熟我确实不喜欢这种感觉,三来我已结婚生子,我要走那可是牵一发动全身,太得不偿失了。

李振国 发表于 2016-9-6 13:02:44

需要振兴老工业基地啊,中国制造业的摇篮啊。需要增加研发力度。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 机械城市系列之一:沈阳