机芯齿轮 发表于 2015-5-12 12:42:26

题目大半不会,但是好感兴趣

苏州装配工 发表于 2015-5-12 12:42:31

我是装配工我感觉不难啊...不过导轨那个真心不知道.......
电机转速 转矩 惯量 编码器多少点 控制方式安装过 三菱 绝对位置编码器 带B电机
丝杆四种固定方式
区别 在于 无刷是电子换向 有刷是机械换向 有洁净度 比如 百级棚里面的要无刷
传感器 神视欧姆龙 三菱 基恩士 嵩宏 邦纳
导轨啥的 真不知道 我就个装配钳工啊 没测过 距离不过知道啥主动从动轨 接缝 错开安装
设计不会
真空发生器就插过管原因不懂   真空泵 就见过螺丝泵 系统中没设计前级泵?这么简单的错误估计不会吧.......

气路图 不会画 照着会连接...机械装配配电去帮忙打个柜子导轨的眼,帮忙压个鼻子 拨个线头 别的完全不懂了

说在后面啊....我这水平咋样啊,给个自动化钳工工作吧没钳工证 现在在老家还想出去打工 赚钱娶媳妇

祥云飞鱼 发表于 2015-5-12 12:47:55

属楼主大胆,看过一些主管的招聘流程就觉得可笑,一来面试的自我介绍,然后测绘个零件 ,然后瞎侃工作项目。非标的项目多着去了。
你招聘一个人来是做事情 不是应届生的 ,都希望立马上手,所以果断的把你要招的人 ,需要什么样的,默默放在心里,有个标尺绝对不能变。 在加上现在的人,懂皮毛的太多,明明是自己协助开发,非要说出自己 全部做出来的。一细问 绝对露馅,我从来不给这种面子。友好的请出去,但是一旦达到标准,我会主导工资达到他的要求,甚至是加薪。搞技术很实在的东西,做不出来就是做不出来。

苏州装配工 发表于 2015-5-12 13:27:19

苏州装配工 发表于 2015-5-12 12:42 static/image/common/back.gif
我是装配工我感觉不难啊...不过导轨那个真心不知道.......
电机转速 转矩 惯量 编码器多少点 控制方式安 ...

谢谢 会继续加油

水水5 发表于 2015-5-12 13:49:22

惭愧,我没做过自动化非标设计,很向往,希望楼主收留我
为了回复帖子,我同时开两个选项卡,也算是“不为挫折找理由,只为困难想办法”
1、伺服电机选型(这个上次面试的时候曾经被问到过)工作机负载大小、速度、转动惯量、安装空间定位方式,驱动方式,电压,电机轴连接方式。常用品牌,没用过。ABB?FANUC?YASKAWA?SIEMENS?三菱MITSUBISHI?OMRON?
2、一端游动一端固定,一端圆锥滚子轴承O型配置,一端深沟球轴承。(这个真没底)
3、电机,不太懂。有刷电机是直流供电?是单相励磁?
4、传感器,德国西克?接近开关?
5、6、滑轨,不会
7、0.1M/S,10KG,低速重载,用梯形丝杠,
8、真空泵,没玩过。漏气,或者流量不够。
9、装配图,重视公差,
10、气动和电气,这个干过,接过电机正反转,考过电工操作证,可惜很久没干了。

不对的请楼主指正。

水属性 发表于 2015-5-12 17:09:27

这些问题我是当场答不出来了,但是我知道如何在网上,查机械手册很快找出答案

极速尖兵 发表于 2015-5-12 17:36:20

看来我也得好好复习了,久不用也会忘了的。

trq 发表于 2015-5-12 17:56:22

伺服电机选型
扭矩 精度要求(这个对编码器有要求) 空间大小(决定了法兰大小和长度) 上位机信号来源类型(脉冲,总线。。。)
电压(国外国内不同的)
用过 台湾东元和国产信捷 都是750瓦的
滚珠丝杆固定形式
4种
一端固定 一端自由
一端固定 一端支撑
两端固定             高精度需要用这种 但要温度补偿
两端支撑

有刷和无刷
有刷容易产生电火花 转速不能太高

常用传感器
欧姆龙 基恩士

滑轨孔距 不记得

100mm每秒 3米长 可以齿轮齿条 也可以同步带。 步进电机驱动。

真空只用过真空发生器

气动回路和继电器图就简单了。我会PLC编程

钣金厂 工程师路过一下

走江湖 发表于 2015-5-12 19:10:15

civiling1204 发表于 2015-5-12 11:44 static/image/common/back.gif
导轨尺寸那个针对性太强了,意在强调用过这两种品牌的。
其他的题目还是比较务实的

经常用导轨,还真不知道具体的尺寸

清风阁楼 发表于 2015-5-12 20:50:15

HIWIN 滑轨孔距是60,第一个孔距边20,这个用到过。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 公司自动化部门招聘的笔试题,你试试看