筱羽 发表于 2015-4-25 18:46:58

我的机械路-儿时梦想篇

头见天发帖,参加一回农民工培训,有收获,小妹帮我降低学历引起了老大的关注,希望俺把回家创业这段详细絮叨絮叨,可是又不知从和说起,想来想去,觉得说事总得有始有终,只好把自己的机械路重头拿出来说说,一言难尽,所以分为三篇:儿时的梦想篇(短篇)毕业工作篇(中篇)我的机械路-毕业工作篇回家创业篇(长篇)
我的文章可能班门弄斧了,但是至少咱现在不饿肚子,赚点小钱(月薪估计一万),不断的像目标努力着、前进着。如果看客能得到点启示就善莫大焉了。仅作茶余饭后的笑料吧。
儿时梦想篇好奇几乎是每个孩子的天性,看收音机响了,就把收音机拆个稀巴烂,满收音机里,找会说话的小人,这种事估计很多人都干过吧,哈哈。
我小时候的机械启蒙老师,是四驱车。那时候听着沙沙的声音,实在是美妙极了,不同的底盘,不同的齿轮配比,不同的速度,不同的扭矩。拆了卸,卸了拆,经手的四驱车堆积如山,小车、齿轮、马达勾起了我童年的好奇心。
再一个就是自吸泵,这里不得不插下老爸的创业史,就是零售、维修水泵的创业史。那年我6岁,老爸背回来个高科技玩意,自吸泵,就是一个电机,带动一个离心自吸泵泵头,370w的,能抽个6米左右的吸程。这东西抽水很方便啊,一插电水就来了不用拿洋井压水了,邻居看着不错,就让俺老爸给他们带一台回来,于是第二天老爸用麻袋背回来3台,再一次5台,再一次10台……,就这样,翻开了老爸的创业史。是机械设备就总会出问题的,老爸就琢磨上了,这东西也满满的吸引了我的注意力,老爸每修一个水泵,我总是第一时间出现在他的身边,一声不吭,聚精会神的看着。有时候老爸找不到我了,就大喊修水泵了,我就神秘的出现了,哈哈。我小心的把每一个水泵搽的干干净净,整整齐齐的摆在窗台上,客人来了我还舍不得卖呢。于是在我殷切的目光中,开启了老爸的水泵维修之路。那时候,我就天真的立志,要自己设计最好的水泵,省的老坏,害的老爸老得修它,不陪我玩。
这两个东西,基本决定了我今后的发展道路。高中毕业,毫不犹豫的报了机械设计与自动化专业,报考地区大连,成绩一般,由于大连院校分数线稍高,差2分落榜,走的大专。3年制,这也是我的第一个学历。

补充内容 (2015-4-29 22:02):
我的机械路-回家创业篇(持续更新)

补充内容 (2015-4-29 22:03):
我的机械路-回家创业篇(持续更新)
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=393479

pengzhiping 发表于 2015-4-25 18:58:26

赞!!!

迷茫的维修 发表于 2015-4-25 19:00:58

接着讲,我学机械就是好找工作

qdtruck 发表于 2015-4-25 19:47:31

画的很漂亮!

零件工程师 发表于 2015-4-25 20:17:16

龙头凤尾平衡杆都齐了,哈哈,看上去用的是沙地胎。

张聋子 发表于 2015-4-25 21:06:28

那时候的的水泵进水口带内胎胶皮做成的止回阀,对不?

czlhss 发表于 2015-4-25 21:29:54

楼主值得我们学习

子云绳业 发表于 2015-4-25 21:55:27

害的老爸老得修它,不陪我玩。

这句话确实是心声
既然大侠现在在家,有条件陪小朋友,希望到时候记得多陪陪小朋友玩

麦香牛奶 发表于 2015-4-26 09:29:20

坐等下一篇文章

以花之名 发表于 2015-4-26 10:33:15

记得当年我也买了一套 自己组装 现在找不到了
页: [1] 2
查看完整版本: 我的机械路-儿时梦想篇