机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的机械路-儿时梦想篇

( G( V0 }5 ]/ ?9 ^# m1 b* h3 {# ]+ q0 ~4 [8 w  t
引起了老大的关注,希望俺把回家创业这段详细絮叨絮叨,可是又不知从和说起,想来想去,觉得说事总得有始有终,只好把自己的机械路重头拿出来说说,一言难尽,所以分为三篇:
儿时的梦想篇(短篇)
毕业工作篇(中篇)我的机械路-毕业工作篇
回家创业篇(长篇)
3 d; p. F5 n# Q0 z
我的文章可能班门弄斧了,但是至少咱现在不饿肚子,赚点小钱(月薪估计一万),不断的像目标努力着、前进着。如果看客能得到点启示就善莫大焉了。仅作茶余饭后的笑料吧。

" I3 P0 q/ J9 P- c3 a8 n
儿时梦想篇
好奇几乎是每个孩子的天性,看收音机响了,就把收音机拆个稀巴烂,满收音机里,找会说话的小人,这种事估计很多人都干过吧,哈哈。
/ ^$ K, M3 f# a
我小时候的机械启蒙老师,是四驱车。那时候听着沙沙的声音,实在是美妙极了,不同的底盘,不同的齿轮配比,不同的速度,不同的扭矩。拆了卸,卸了拆,经手的四驱车堆积如山,小车、齿轮、马达勾起了我童年的好奇心。
: Z2 z. G6 L- _+ F* E
再一个就是自吸泵,这里不得不插下老爸的创业史,就是零售、维修水泵的创业史。那年我6岁,老爸背回来个高科技玩意,自吸泵,就是一个电机,带动一个离心自吸泵泵头,370w的,能抽个6米左右的吸程。这东西抽水很方便啊,一插电水就来了不用拿洋井压水了,邻居看着不错,就让俺老爸给他们带一台回来,于是第二天老爸用麻袋背回来3台,再一次5台,再一次10台……,就这样,翻开了老爸的创业史。是机械设备就总会出问题的,老爸就琢磨上了,这东西也满满的吸引了我的注意力,老爸每修一个水泵,我总是第一时间出现在他的身边,一声不吭,聚精会神的看着。有时候老爸找不到我了,就大喊修水泵了,我就神秘的出现了,哈哈。我小心的把每一个水泵搽的干干净净,整整齐齐的摆在窗台上,客人来了我还舍不得卖呢。于是在我殷切的目光中,开启了老爸的水泵维修之路。那时候,我就天真的立志,要自己设计最好的水泵,省的老坏,害的老爸老得修它,不陪我玩。

% v7 w0 B( B# b0 N6 U
这两个东西,基本决定了我今后的发展道路。高中毕业,毫不犹豫的报了机械设计与自动化专业,报考地区大连,成绩一般,由于大连院校分数线稍高,差2分落榜,走的大专。3年制,这也是我的第一个学历。
$ c$ s! }" s2 q6 l* }3 m0 E# }8 i' C$ N
7 ]' I) o) k# x/ F

8 I' B0 h, m/ E' @5 I9 Q/ X补充内容 (2015-4-29 22:02):; r$ k5 H9 g/ N
我的机械路-回家创业篇(持续更新)
2 m( D: ]1 m7 [, Y# h5 z$ t# M6 c! |* `) d* W
补充内容 (2015-4-29 22:03):) f! z. R* t0 b5 W
我的机械路-回家创业篇(持续更新)
. y: J2 P1 F: hhttp://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=393479; ^- }* Y3 d' |# v, l

评分

憨老马 + 20
xlf63 + 1
子云绳业 + 1
老鹰 + 100 很棒~

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 收藏|主题: 245, 订阅: 25

赞!!!

接着讲,我学机械就是好找工作

我学机械就是在学校。这专业分数高。  发表于 2015-4-25 19:13

画的很漂亮!

加我QQ,570938820  发表于 2015-4-25 21:21
当不尽感谢!或者告诉我哪里能买到零件?  发表于 2015-4-25 21:16
不好意思,我以为是3D。原来是实物!能否再配一套,我想实现一个心愿!圆一个梦!  发表于 2015-4-25 21:15
哈哈,不是画的,年前圆梦之作,逛了10多家淘宝,才把零件配齐组装起来的。小小回忆了下童年。  发表于 2015-4-25 20:07

龙头凤尾平衡杆都齐了,哈哈,看上去用的是沙地胎。
$ X; q2 Z+ ]( O4 f7 j* j0 d6 x8 j

那时候的的水泵进水口带内胎胶皮做成的止回阀,对不?

用长螺栓连接上部两铁板夹胶片,下长杆起承重作用,现在是尼龙加工成锥度,带弹簧,阀口用铜圈压入,后铰研……呵呵……。  发表于 2015-4-25 21:27
对,就是胶皮,胶皮上还有个铁片,用螺栓连接,靠铁片的重力止水回流,密封效果不太好。目前采用的是弹簧式的。  发表于 2015-4-25 21:20

楼主值得我们学习

害的老爸老得修它,不陪我玩。

/ N5 [: ^1 `1 j2 P
9 E, G5 q- h" [3 {+ W1 X这句话确实是心声
2 O6 T  |0 Z7 G" {. ]既然大侠现在在家,有条件陪小朋友,希望到时候记得多陪陪小朋友玩

哈哈,小朋友他妈还不知道在哪呢,不过我会注意的。  发表于 2015-4-25 21:56

坐等下一篇文章

记得当年我也买了一套 自己组装 现在找不到了