真知灼见 发表于 2015-3-6 19:07:35

老夫亮剑了

把自个设计的东西拿出来了,欢迎指教。接〈简化设计的典范〉一文——

这就是咱设计的快排插装阀,及其阀板,阀芯从阀板前端插入,阀板没有后盖。为什么阀芯上还打了孔,因为还要插个自制的菌形小阀芯上去(属单向阀)。这种阀芯不是我设计的,是抄老式机的,你知道老式机喜欢自制阀,现在谁自制阀,只会拼积木。一个搞液压的,如果不会设计阀,那本事就有限了,就象歼十,发动机俄罗斯的,雷达以色列的,你只会设计个机架子拼拼。

此阀的设计虽是我抄的,但我还知道抄谁,那帮画图工—— 而扔掉后盖的阀板是出自我手,采用端面密封,不失为设计经典,有颠覆意义,现在一弄锥阀,我就弄个端面密封,且在直压注塑机上经受过考验。

真知灼见 发表于 2015-3-6 19:12:10

这是老夫闲遐时对油压机的一点改进(下方手绘图),把插管柱塞改成棍子,无同轴度要求,简单多了,扔掉了几处密封及器件,我改这个玩似的,十分钟的事。

真知灼见 发表于 2015-3-6 19:17:21

这是老夫对常规电气的一点研究,拿老式压铸机的常规电气图研究,妈的,抽了四十多根烟才把七十多个中间继电器简化成这样。并不是压铸机电器复杂,而是人为烂设计,把老子累残了。

真知灼见 发表于 2015-3-6 19:21:49

这是老夫对连杆机构(曲臂)的研究,什么蝶形曲臂,扇形曲臂,三角曲臂,都没搞成功,一路发展,直至现在的摆动变量曲臂(可行否没条件试)。 无论成不成,能大改曲臂的,在压铸机和注塑机这两个行业,国内国外,唯老夫一人。

wangqing1 发表于 2015-3-6 19:24:26

嘎嘎,原来是老辈的事,俺就过来学习学习。

wangqing1 发表于 2015-3-6 19:30:00

以后,有需要三维工的时候,招呼一声,小的马上就到,小的最近闲的蛋疼!

真知灼见 发表于 2015-3-6 19:34:00

这是老夫对用注塑机打镁合金的研究(半固态铸造),试验不是我做的,我只是搞来别人的论文研究。

以上让大家见识见识,这里不是有压铸机行业的画图工对我表示膜拜的贴子么,在〈注塑机与压铸机的异同〉回贴里,我威震压铸机行业,行业虽小,技术含量怎么也比注塑机高点吧,全国50家压铸机厂,有不知道周健其人的? 论技术论地位——

有外行业的人,不明内情,跳梁小丑,自高自大,甚至以长者和技术权威的口气教训我,甚至说我狗屁不通,自吹自擂,我也不必过于和他计较。

真知灼见 发表于 2015-3-6 19:41:01

这是老夫对螺旋压力机的研究,大扭矩超低速电机,及螺杆代替连杆机构的可行性。

真知灼见 发表于 2015-3-6 19:43:37

这是老夫对油压成形的研究,10MP油压就能让硬币变形。 我要是有条件试验,而不是只限于理论研究,八个创新都搞出来了。

zgsdcrc 发表于 2015-3-6 19:45:59

楼主您老人家也是性情中人,快人快语。能否传一些轴向,径向密封的典型例子,让晚辈学习一下。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 老夫亮剑了