祥云飞鱼 发表于 2015-3-2 21:46:59

机械没这么难混吧,有心人做几个基础练习吧

鉴于过完年大家比较迷茫,想入行非标给图练习了。

起初来到这个论坛百度找到粉末冶金资料 补充机械知识。(最后自己创业也用不上了)。

最近闲的无事,也看看论坛有没有干货,不巧都是抱怨居多啊! 机械也没有这么难混吧! 今天又是抱怨本科做钳工的,又是研究生基层的。

人为什么迷茫! 太闲 !为了大家在机械设计功力有所提升,或者非标自动化有所了解!

提供一个 ACF半自动贴付机全套图纸CAD图( 第一代产品有问题的起码是个别问题 ,这个设备已经烂大街了所以没有什么商业秘密了 ),供有心学习。

图纸简介7开头的是标准件(怎么找到就不解释), 图纸全CAD画的本人07年设计的。

本人申明,本图纸不归任何个人所有,用于商业用途产生法律纠纷与本人无关,只供学习提升设计能力用。

个人认为,能在 一周之内把图纸 CAD转换成 3维的都可以是高手了。由于行业不同 ,也很难解释这个设备为什么这样设计。如果弄懂 切刀和收料机构原理的,电机选型的,理解定位精度和本设备缺陷的,可以推荐五位数月薪 ,两个字企业去做设备工程师。 能说出为什么选用比例伺服阀,控制PID曲线的,控制点数 ,能说出大概动作流程的写出大概程序(三菱) 推荐项目经理(这个比找猎头靠谱)最终面试机会。

本贴是给有心人用的,如果下载了 就是为了放在硬盘里面躺着,劝你不要浪费时间了。

复制一段话,不要像玻璃那样脆弱。有的人眼睛总盯着自己,所以长不高看不远;总是喜欢怨天尤人,也使别人无比厌烦。没有苦中苦,哪来甜中甜?   

http://bbs.cmiw.cn/data/attachment/forum/201503/16/112025mjbjjdkvbdcjkpzz.jpg

http://bbs.cmiw.cn/data/attachment/forum/201503/16/112027x4nnqedlzfyf5w8y.jpg

补充内容 (2015-3-3 23:20):
          说个题外话,昨天在候机厅遇到一个同行华电的同行(都是搞电嘛),
没聊10分钟,就聊到工资说,“国企真抠工作两年,才4千多点”。
我说 : “不错了国家电网多大的单位”。然后我问”你去调试什么 。“
他说:”高压配电柜,强电东西简单 没什么意思”
然后又说了“还是他们同学好,西门子,外国出差算上补贴快一万了”。
我说“你可以先考电气工程师,职称什么的 ,以后挂靠。”
他说“国企嘛 全靠关系,浙大既然被一个二流本科管着。考个电气工程师也没什么用”
最后我也是话题一转,登机走人。
         话说我也是出差无数的人,遇到形形色色的人, 最让我佩服的是 一个22岁 ABB的,别人一上候车厅就是IPAD看控制理论,我都不好意思打扰,我说小伙子”那个事业部“,”机器人“   我说“挺好的 ,这么快入行了,蛮有前途"   他说”机器人调试蛮枯燥,要学点视觉,和PLC"   
   我说“你现在会那些了,现在简单机械项目一般都是我去”。看着他专注的看着书也不敢打扰,我想说多么恐怖少年啊。也没有好意思问别人工资。
      想想人的差距还是有的,有的人目标明确,一条路走到黑,就要成为“最优秀”。有的人左顾右盼,走走停停最后把自己放弃了。 最后全剩下抱怨了,怨环境,说公司不培养,怨社会,社会全靠关系活着。 离开外部这些条件人真的不能活吗!
            坚其志,苦其行,劳其力,事无大小,必有所成。——曾国藩
其实本人最讨厌软文了。

补充内容 (2015-3-5 15:36):
想吸收图纸可以打开图层一个 一个机构画 ,现在都有三维图库了,注册几个THK smc 三菱都有现成的(非标必备) 不像一起去搞三维还得 翻墙。 目测,坚持画完的 不会超过10个。 最后都是各种理由躺着硬盘

老鹰 发表于 2015-3-2 21:52:25

高手风范,用实际行动鼓励和帮助后来者。

破小孩 发表于 2015-3-2 22:00:20

先下载了,现在在学做设备,慢慢来

huiyu788 发表于 2015-3-2 22:23:29

晕,点了2次,扣了20点:dizzy:

ben357657011 发表于 2015-3-2 22:23:35

玻璃不脆弱啊

寂静天花板 发表于 2015-3-2 22:25:52

问楼主,企业招聘有年龄限制的设备工程师与没有年龄限制的设备工程师,二者有工作职责和岗位要求及工作时间上是不是有很大区别。因为我看到有要求年龄小于30的设备工程师,有招毕业生的设备工程师,有要求作过大型设备的设备工程师等等。

倚剑踏破乱红尘 发表于 2015-3-2 23:01:46

密密麻麻的!:funk:

xiuguoz 发表于 2015-3-2 23:06:52

一周之类?零件图,部件图都看不到,密密麻麻

机械-AI 发表于 2015-3-3 00:18:49

1,先安装燕秀工具箱;
2,打开图档,复制一份完整的图档到CAD空白处;
3,选中一个图层,使用“关闭选取外图层”命令,再选中三个当前显示的零件的零件视图,输入“m”,把视图移动到其他空白处;
4,使用“打开全部图层”命令,你会看到整个子装配体都已经移动到总装图之外了;
5,选中子装配体的三个视图,输入“x”,空格,拆出零件图,慢慢看吧;
6,打开solidworks,自己玩吧。

谭cc 发表于 2015-3-3 07:47:45

CAD好久不用了都打不开了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 机械没这么难混吧,有心人做几个基础练习吧