icegoods 发表于 2015-2-28 11:47:46

我昨天做了一个决定,放弃朋友公司的10%股权出让,准备撤退

感觉我心态变老了,也变得保守,一方面是不想再来一次好友合作不愉快的经历,帮了朋友一年,产品整得差不多,明智点早点抽身;另一方面发觉自己越来越不相信别人,嘴上说得再好没用,好朋友哥们义气做法要不得。我为朋友两肋插刀,在被朋友插两肋刀前离开,并且表示可以兼职形式继续帮忙,干一个活多少钱让他自己开价!
中国人是适合单干的物种?雷锋同志是真的伟大,比宣传的还伟大,有几个人知道雷锋是运输核武器受辐射挂的?五十六十年代那批人真团结!

麦香牛奶 发表于 2015-2-28 11:54:36

最好不要和朋友合作开公司

tsar1987 发表于 2015-2-28 11:57:40

雷锋同志做好事从不留名
都记在小本本上边了
哈哈

toafy 发表于 2015-2-28 11:59:07

合久必分,趁早分还免得伤了朋友情分

话说还真不知道雷锋是这么挂的

太湖水 发表于 2015-2-28 12:00:55

大侠这么做是明智的,但是好多人都要等到分歧大了才撤。想必之前也有过这样的教训吧。

WUHANLIST 发表于 2015-2-28 12:01:35

同大侠的感受一样。我目前也是帮一个朋友做项目。来这这前,说是让我入股,我没同意。现在朋友给的工资不算高,许诺产品成功了,按技术股给我补偿,我也只当说说而已。先把产品做出来,估计还是得撤人。以前和要好的同事合伙开公司,最后亏了大了,大家不欢而散。

2266998 发表于 2015-2-28 12:03:27

这就是俺说过好多年的一个问题了,俺就是自己玩,所谓合作是项目合作,写好合同,大家一起玩,玩完了就散,不在一起纠缠,

这样,几十年都可以做朋友,俺十多年前搬办公室,他们来道贺,当场开支票,哈哈,就是你把这些东西分清了,大家就和睦,国人的纠缠,最终一定有许多矛盾,

柳用了倪的所有东西,才活下来,你看柳跟倪什么关系?再看华为里面的关系,看马云与原始创始人的利益关系,都非常纠缠,

其实俺为什么欣赏张朝阳与李彦宏,就是有西洋契约精神,按书面合同玩,该给你的,合同上有就给你,无论谁,不耍猫腻,

你看盖茨跟艾伦,尽管矛盾很大,艾伦的银子不会少,而鲍尔默因为给盖茨跑腿,也成为巨富,即使被轰走了,给的银子也够买一个NBA球队的,因为有契约,

俺因为玩有些东西,人家没钱,又是熟人,就说给一些股票,你别当真,哈哈,有就有,没有就算了,别计较,

投资是另外一个概念,我出钱,投资一个东西,这个不能没了,

玩技术,千万别拿技术当‘股份’。国家法律不认可技术股份,只承认你‘平均工资’,这是法律,记得,

icegoods 发表于 2015-2-28 12:10:18

2266998 发表于 2015-2-28 12:03 static/image/common/back.gif
这就是俺说过好多年的一个问题了,俺就是自己玩,所谓合作是项目合作,写好合同,大家一起玩,玩完了就散, ...

受教了!以后的活尝试一下书面形式玩

机械菜鸟90 发表于 2015-2-28 12:11:59

大侠又是怎么知道雷锋是运输核武器受辐射挂的

icegoods 发表于 2015-2-28 12:15:05

机械菜鸟90 发表于 2015-2-28 12:11 static/image/common/back.gif
大侠又是怎么知道雷锋是运输核武器受辐射挂的
忘记是看了谁的纪录片里说的,不知道真假,但是那个年代估计保密需要吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我昨天做了一个决定,放弃朋友公司的10%股权出让,准备撤退