huihui2639 发表于 2015-1-5 00:59:58

放弃联想,决定去大众采购部,感谢社友帮助

感谢之前各位前辈的帮助,小弟最近终于下定了主意

纠结了将近一个多月,最终决定放弃了联想的offer,最后决定去大众采购部。这其中的纠结外人难以想象,涉及到的方面也包括空气质量、城市规划,职业发展.....要从这里面理出个头绪真心不易,不过原因也归结于小弟的选择强迫症。感谢各位前辈之前的各种宝贵意见,让我对未来的发展有一个大致的了解。

真心觉得帮助别人也是一个很好的事情。lz是北理的机械工程硕士。大家关于北理,关于考研关于大众关于采购面试的准备有什么问题可以问我,我也会就我所知道的给予回答。当然不可能天天都登陆,有时间的话我一定就我了解的问题就以解答。

另外想提问问题的同学尽可能不要私信我,你问的问题和我解答的答案让别人在这里看见也是一种帮助。还有一些想和大众做买卖的前辈也不要再私信我了,我作为一个小职员进入大众也就是从buyer做起,估计不会作为sourcing职能选择供应商的权利,以后自己的发展方向也不一定是汽车企业。这些信息我以后就不回复了,请见谅。

祝咱们的机械社区越办越好!

wangqing1 发表于 2015-1-5 08:30:00

苟富贵,勿相忘

709079691 发表于 2015-1-5 08:43:49

各位做生意的老大真厉害,有点苗头就不放过;真佩服。

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-1-5 08:55:26

一份好的工作,确实值得纠结
能去汽车制造业,楼主就不要再砸进去搞电子制造业了

怀念当年纬创仁宝的采购兄弟姐妹和我一起熬通宵的日子

我很呆 发表于 2015-1-5 09:05:58

阿呆卖东西到现在。压根就没去找过采购。也不知道采购是谁。
最多通过采购打听其他部门的人。

6554966646 发表于 2015-1-5 09:50:54

我很呆 发表于 2015-1-5 09:05
阿呆卖东西到现在。压根就没去找过采购。也不知道采购是谁。
最多通过采购打听其他部门的人。

呆侠,机械专业毕业,做了一年的大型机械设备销售。现在想去其他行业做销售。不知道该怎么选择行业了。

逮猫的耗子 发表于 2015-1-5 12:49:58

采购工程师很能锻炼人的综合能力,将来的职业选择可以很广,祝你前程似锦!

钣金准专家 发表于 2015-1-5 13:25:18

有时候做决择是比较难的。这两个企业都是比较有代表性的,而且分属两个不同的大行业。联想这类的做终端估计今后的日子会比较艰难,但联想也不只是做终端。汽车这几年也到了顶峰了,但大众号称“神”。又属于比较巨大的哪种。至少未来10年还是不错的。

浪人tjl 发表于 2015-1-5 13:39:55

想和你交个朋友,QQ2225906961

dove2199 发表于 2015-1-5 14:26:37

不一样的路,不同的人生!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 放弃联想,决定去大众采购部,感谢社友帮助